Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение-концепт: FOLLETTO MALEFICO, appleiphone.blogspot.comМногочисленные слухи о том, что Apple в ближайшее время может выпустить мобильный телефон с функциями карманного плеера, нашли очередное косвенное подтверждение.7 августа нынешнего года компания подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку, в которой описывается 'портативное компьютерное устройство' в корпусе из специального материала, хорошо пропускающего радиоволны. В качестве такого материала предполагается использовать либо двуокись циркония, либо окись алюминия.
 
В заявке отмечается, что корпусы из диоксида циркония или окиси алюминия будут применяться в устройствах, поддерживающих беспроводную связь на радиочастотах. Некоторые обозреватели сразу же предположили, что речь идет именно о мобильных телефонах.

Не так давно, напомним, стало известно, что Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iPhone. В заявке, в частности, указывается, что устройства под данным брендом можно будет использовать для совершения голосовых вызовов, отправки и получения электронной почты, а также воспроизведения мультимедийных материалов.

Не исключено, что первые мобильники iPhone будут представлены в раках конференции MacWorld в январе следующего года. Впрочем, сама Apple по поводу планов в отношении выпуска новых устройств традиционно хранит молчание.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
{banner_1133}