Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Эмблема БГУПо информации пресс-службы БГУ, студенты университета успешно выступили в полуфинале этого чемпионата, состоявшегося 29 ноября в Санкт-Петербурге и собравшего более 200 команд университетов Северо-восточного европейского региона. Беларусь представляли также команды Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Белорусско-российского государственного университета.
 
Белорусские команды участвуют в подобных чемпионатах с 1995/96 учебного года и за это время добились больших успехов. Высокие результаты белорусских команд, а особенно БГУ, были положительно оценены оргкомитетом чемпионата, и в 1998 году Беларуси было предоставлено право организовать на базе Белгосуниверситета новый четвертьфинальный регион. Первые соревнования финала нового Западного региона командного чемпионата мира по программированию среди студентов состоялись в октябре 1998 года.

А дебют сборной команды Белгосуниверситета в финале этого чемпионата в 1999 году считается более чем успешным — команда Беларуси попала в квалификационную номинацию 28 лучших студенческих команд мира по программированию и продемонстрировала современный уровень, высокое качество подготовки специалистов в области программирования в Беларуси, сообщает БелаПАН.


Нужные услуги в нужный момент