СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

TSMC - главный технологический конкурент Intel?


Логотип TSMCПожалуй, в Сети не осталось ни одного интересующегося предметом человека, который бы не знал, что дебют первых 45-нм микропроцессоров Intel (известных под кодовым названием Penryn) состоится во второй половине будущего года. Однако, микропроцессорный гигант, а вместе с ним – и тайваньская «кузница чипов» TSMC, уже вовсю смотрят вперед, на 32-нм технологические нормы.
 
Как сообщает источник со ссылкой на директора технологической стратегии Intel Паоло Гаргини (Paolo Gargini), разработка 32-нм технологий компании находится «в хорошей форме». Кроме того, в ходе конференции ITRS, проводимой в эти дни на Тайване, Гаргини выразил уверенность, что закон Мура продолжит свое действие еще ближайшие 10-15 лет, из чего можно оценить момент выхода первых 32-нм процессоров Intel – 2009-2010 год. Этап, на котором, по словам представителя Intel, закону Мура предстоит столкнуться с трудностями, наступит позже – с началом внедрения норм 22 нм. По мнению ITRS, производимые по 22-нм нормам микросхемы могут появиться на рынке не ранее 2015 года.

Тем временем, в гонке за уменьшение размеров элементов на пятки Intel вовсю наступает TSMC, также рапортуя о значительном успехе и первых тестах обработки подложек. Это и не удивительно – занимающая лидирующие позиции на рынке контрактного производства TSMC собрала под свои знамена неплохую научно-исследовательскую группу и планирует начать 45-нм производство практически одновременно с Intel – во второй половине 2007 года.

В то же время, до сих пор нет ясности, какую именно технологию предпочтут производители для норм 32 нм – EUV (с использованием источников света, излучающих в жестком ультрафиолетовом диапазоне), или 193-нм иммерсионную литографию с двойной экспозицией.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY