Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Генеральный прокурор П. Миклашевич | Фото: prokuratura.gov.byБеларусь создает информационный банк данных для борьбы с коррупцией. Об этом сообщил генеральный прокурор Петр Миклашевич сегодня в Минске на научно-практической конференции по вопросам реализации закона "О борьбе с коррупцией".
 
Петр Миклашевич отметил, что обязанность по ведению банка данных возложена на прокуратуру в соответствии со ст. 12 закона "О борьбе с коррупцией". Основой для первой базы данных станет Единый государственный банк данных МВД обо всех уголовных преступлениях и административных правонарушениях, из которого прокуратура будет собирать сведения о фактах, свидетельствующих о коррупции или создающих условия для совершения коррупционных преступлений. Эти сведения будут храниться и обрабатываться в электронном виде на серверах Прокуратуры Республики Беларусь.

Вторая база данных будет вестись непосредственно в прокуратуре и формироваться на основе результатов прокурорских проверок и информации, предоставляемой из МВД, КГБ и других источников.

По словам генпрокурора, в настоящее время создается электронный канал получения информации из Единого государственного банка данных МВД о правонарушениях, разрабатывается необходимое программное обеспечение.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-20%
-45%
-16%
-20%
-20%
-20%