Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Игорь Маханек | Фото: ЯндексМинчанин Игорь Маханек второй год подряд получает звание "человека, который нашел всё" - наш соотечественник вновь стал обладателем открытого кубка Яндекса по поиску в Интернет. В суперфинале он с легкостью обошёл соперников, москвича Андрея Гаврилова и швейцарца Олега Моренкова: в тот момент, когда Игорь ответил на последний шестой вопрос, его ближайший соперник, Олег Моренков сумел "расколоть" лишь два задания. В итоге Моренков с четырьмя правильными ответами занял второе место, Гаврилов довольствовался третьим.
 
Напомним, четверо из девяти финалистов Кубка Яндекса представляли Беларусь - Евгений Миротин, Игорь Маханёк, Тимофей Скоренко и Александр Воеводин. Однако в тройку суперфиналистов смог попасть лишь обладатель прошлогоднего Кубка, Игорь Маханек - среди суперфиналистов белорусу равных не нашлось.

Игорю 22 года, он родился и живет в Минске. Человек, который дважды "нашёл все" имеет высшее образование (ФПМИ БГУ) и должность программиста в фирме "Авест". Среди его хобби - спортивное "Что? Где? Когда?" и "Схватка", научная фантастика, рок-музыка, футбол, путешествия, фотография. "С 2005 года в число моих хобби попал и Кубок Яндекса, который удалось выиграть с первой попытки", добавил победитель.

Дополнительные материалы

Текстовый репортаж с финала
Запись трансляции финала с телеканала 02 (.FLV, 129 MB | плеер для просмотра .FLV


Нужные услуги в нужный момент