Скриншот: IT.TUT.BYБританский студент Алекс Тью, ставший миллионером благодаря своему сайту milliondollarhomepage.com, запустил новый проект.
 
Ресурс Pixelotto.com был открыт на этой неделе. Как и на первом сайте, Тью продает на Pixelotto пиксели, но цена одной точки теперь вдвое выше и составляет 2 доллара США. Кроме того, предприимчивый студент дает посетителям шанс заработать и предлагает поучаствовать в лотерее.

Для этого требуется зарегистрироваться на сайте и ежедневно кликать на десять рекламных объявлений, размещенных на Pixelotto. Как только все пиксели на сайте распродадут, будет проведен розыгрыш, и один из интернетчиков получит приз в миллион долларов США. Победителю также достанутся дополнительные 100000 долларов США, которые он должен будет пустить на благотворительные цели.

Если же в течение двенадцати месяцев с момента запуска ресурса все точки не будут раскуплены, лотерея все равно состоится. Джекпот составит 50% от суммы, полученной Тью от продажи пикселей, а сумма, предназначенная для благотворительности, будет равна 10% от призового фонда. Кстати, по прикидкам студента, все места на сайте будут реализованы уже к началу февраля 2007 года, после чего Тью намерен запустить проект заново.

К настоящему моменту Алекс Тью продал пикселей на Pixelotto на 126100 долларов США, и сумма растет с каждым часом. Самое большое место под свой баннер в центре страницы выкупил сайт Lastminute.com, заплативший 20000 долларов США.

По словам Тью, пока идея с продажей пикселей остается более-менее свежей, он будет продолжать сколачивать капитал на подобных проектах. Но студент отмечает, что не собирается посвящать этому всю свою жизнь и имеет массу других идей, сообщает CNET News.

Простой и оригинальный проект milliondollarhomepage юноша придумал в августе прошлого года. На главной странице сайта была размещена сетка из 10000 квадратов, каждый размером в 100 пикселей (10 х 10 точек). Каждый из миллиона пикселей, уместившихся в этой сетке, юный предприниматель продавал по цене в один доллар США всем, кто хочет оставить свой след в истории интернета. Непристойные изображения, а также ссылки на порноресурсы владелец сайта размещать отказывался.

11 января 2006 года Тью продал на интернет-аукционе eBay последнюю тысячу точек за 38100 долларов США и стал обладателем состояния, которое превышает миллион долларов.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-80%
-50%
-20%
-50%
-75%