Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


ПК на базе AMD Live! | Фото с hardwarezone.comЕсли верить отчёту компании AMD, то её мультимедийная платформа LIVE! за прошедшие недели декабря начала продаваться лучше, чем конкурирующее решение Intel VIIV. Преимущество, в зависимости от магазинов и регионов, составляет от 5% до 40%, что весьма неплохо на фоне тотального отставания от Intel, в том числе и по продажам мультимедийных платформ в прошедшие месяцы.
 
Статистика эта, однако, ограниченная, потому что охватывает только США (в то время как компьютеры класса мультимедийного центра активно продаются в Японии, Корее и на Тайване), а также не учитывает прямые продажи таких компаний, как Dell, на долю которой приходятся значительные продажи систем Intel VIIV.

Толчок к развитию платформы AMD LIVE!, безусловно, дало приобретение ATI, поскольку компания получила возможность консолидировать все основные компоненты системы, включая чипсеты и графику, вместе. Intel же подобная консолидация не стоила никаких усилий, поскольку наборы системной логики компания изготавливает на протяжении десятилетий.

Следующие стратегические особенности LIVE!, согласно пресс-релизу AMD, помогли ей достичь успеха на рынке мультимедийных платформ:

- cобственные чипсеты (ATI);
- маркетинговая стратегия "разумный выбор" (smarter choice);
- продвижение LIVE! как лучшей медиа-платформы;
- прочная ассоциация LIVE! и Windows Vista;
- инвестиции в "цифровой дом";
- партнёрство с провайдерами HD-контента.

Аналитики предсказывают рост продаж AMD в секторе компьютеров для домашних театров, а также в других областях, продвигаемых компанией. Действительно, за последнее время доля рынка, принадлежащая AMD, ежегодно удваивается.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-25%
-30%
-20%
-15%
-20%