Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото: algizzz, коллаж: l_u_f_tМолодой литератор из Беларуси Татьяна Замировская может получить главную премию русскоязычного сегмента популярной службы онлайн-дневников LiveJourmal (ЖЖ) – премию Рыкова (номинация «Писатель года»). Победитель определяется открытым голосованием, в котором могут принять участие все владельцы аккаунтов в ЖЖ, зарегистрированных до 5 декабря. Любопытно, что белоруска опережает таких раскрученных авторов, как Сергей Лукьяненко и Алекс Экслер.
 
Возможная победа белорусской участницы вызвала нешуточные страсти в сети. За голоса пользователей началась настоящая война между сторонниками Тани Замировской и Екатерины Великиной из России.

Номинироваться на премию может любой человек, который ведет онлайн-дневник. Помимо «Писателя года» пользователи ЖЖ определяют победителей и в других номинациях. Например, политиком года скорее всего станет Валерия Новодворская.

Премия названа в честь известного ЖЖиста Константина Рыкова, который и учредил конкурс для выдающихся блоггеров, с призовым фондом в миллион российских рублей. Победитель в каждой номинации получит, помимо официального символа премии, денежный приз в размере 1000 долл. А на церемонии в прямом эфире федерального телевидения России будет открыт главный секрет - имя лучшего ЖЖиста нынешнего года, «который получает Гран-При $10.000 и всенародное признание».

Проголосовать за номинантов можно здесь до 20 декабря.

IT.TUT.BY: Татьяна Замировская - известный белорусский музыкальный критик, она знакома многим по публикациям в "Музыкальной газете", "БелГазете" и ряде других изданий.

Голосование открыто до 20 ноября, на данный момент (17 ноября) с перевесом в 9% (931 против 697 голосов) в номинации "Писатель года" лидирует Е. Великина.

По мнению обозревателя IT.TUT.BY, столь серьёзный отрыв от А. Экслера и С. Лукьяненко, объясняется очень просто - эти писатели не слишком жалуют данную премию (проводящуюся, кстати, впервые) и по каким-то причинам решили не афишировать свое в ней участие на страницах собственных дневников (это в случае, если они вовсе знают о самом факте своего участия)


Нужные услуги в нужный момент