Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Фото с сайта fr.gizmodo.comИстория процессоров Intel Quad Core пока что насчитывает не годы, а только месяц(ы) - совсем недавно этот тип высокопроизводительных процессоров был представлен компьютерным энтузиастам. Большинство же потенциальных пользователей лишь ждет того момента, когда цена на эти процессоры "устаканится" и дойдет до приемлемого для них уровня, чтобы стать действующим владельцем такого интересного решения.
 
А долго ждать пока цены серьезно упадут (а это случается обычно с выходом более мощных и интересных новых решений) и не придется, т.к. Intel вскоре должна выпустить новую недорогую модель "4-ядерника" - Core 2 Quad Q6400. Этот процессор в линейке Hi-End решений должен стать самым доступным по цене. В то время, как Core 2 Quad Q6600 подешевеет до 531 долл., о чем мы вчера сообщали, новинка Core 2 Quad Q6400 должна дебютировать с ценником ~450 долл. или даже ниже. Эта цена, конечно, не так уж близка к ценам на действительно массовые процессоры, однако покупка столь мощного решения не была еще столь близка для большинства желающих.

Core 2 Quad Q6400 - это все то же ядро Kentsfield, как и у остальных 4-ядерных процессоров этого семейства. Его параметры таковы: 2,13 ГГц, 1066 МГц FSB, 2 х 4 Мб кэш-памяти L2. Он поддерживает Intel Viiv, VT, EIST и Execute Disable Bit. Что ж, сочетание невысокой цены и высокой производительности должно стать неплохим оружием Intel против будущих процессоров AMD AM2+. Кроме того, во второй половине следующего года должен выйти еще один четырехъядерный процессор с ядром Yorkfield, производимый уже по 45-нм нормам. Он будет иметь увеличенный до 6 Мб объем кэш-памяти (L2 Shaded Cache), пониженные задержки между ядрами и высокую частоту системной шины - 1333 МГц.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-10%
-20%
-50%