Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото с сайта all4travellers.comВ Беларуси импортеры с 1 января 2007 г. обязаны указывать IMEI-коды мобильных телефонов при таможенном оформлении и статистическом декларировании. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси (ГТК).
 
Работу по совершенствованию нормативной базы для упорядочения комиссионной торговли мобильными телефонами и услуг по ремонту телефонов Минсвязи и Минторг ведут по поручению правительства Беларуси.

Минсвязи Беларуси выступило против запрета комиссионной торговли мобильными телефонами, поскольку полный отказ от нее может снизить темпы прироста числа абонентов сотовых операторов и, соответственно, приведет к невыполнению поручений правительства по ускоренному развитию сетей сотовой связи. С ходатайством к госорганам о введении специальных разрешений на комиссионную торговлю телефонами обращались импортеры мобильных телефонов. По их данным, основные бесконтрольные продажи абсолютно новых телефонов, ввезенных в обход всех существующих правил, происходят через комиссионную торговлю. В частности, в 2005 г. из 1 млн. подключенных телефонов легально было ввезено в Беларусь только 65 тысяч аппаратов, утверждается в ходатайстве импортеров.

Минсвязи Беларуси также отмечает необходимость разделить дилерские места подключения к сетям сотовой связи от мест продажи комиссионных телефонов. Кроме того, по мнению представителей министерства, ГТК, Минторгу, МНС и МВД необходимо ужесточить контроль за ввозом и реализацией сотовых телефонов. Как уже сообщалось, с 8 декабря 2006 г. все новые мобильные телефоны, продаваемые на территории Беларуси, должны быть промаркированы контрольными (идентификационными) знаками.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-91%
-10%
-20%
-50%
-70%