Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Коллаж с сайта TECHLABS.BYВсе новые паспорта, которые будут выданы гражданам Соединённых Штатов Америки после 1-го января 2007 года, начнут оснащаться постоянно работающими радиоидентификационными метками (RFID-тегами), сообщает Wired.
 
Использование радиометок позволяет правительственным органам получать персональную информацию, статистику и даже биометрические данные, не открывая паспорта. Однако, никто не гарантирует, что то же самое не смогут делать и хакеры. Единственный выход – разрушить сам чип, не уничтожая при этом паспорт. Отличаться новое удостоверение личности будет специальным знаком на обложке, а чип будет располагаться сзади.

Wired даёт бесплатные советы, как же избавиться от чипа, не повредив при этом сам паспорт. Оказывается, не все способы одинаково хорошо подойдут. Чип устойчив к намоканию, а вот сам материал паспорта может и не выдержать. Поэтому после стирки такого паспорта может остаться только сам чип. Не подойдёт и микроволновая печь – кроме чипа благополучно сгорит и паспорт. А вот удар старым добрым молотком подойдёт как нельзя лучше – чип будет разрушен, а паспорт – цел. Даже с нерабочим RFID-тегом паспорт не теряет своей силы.


Нужные услуги в нужный момент