Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотипы компаний26 декабря Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь вынес решение по возражению "Интел Корпорэйшн" (Intel Corp.) против регистрации в товарных знаков ИНТЕЛПАРТ (свидетельство BY 10263) и INTELPART (свидетельство BY 10264), зарегистрированных в 1997 году в отношении услуг 35, 36, 39, 41 и 42 классов МКТУ. НЦИС постановил полностью отклонить возражения "Интел Корпорэйшн".
 
26 декабря Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь вынес решение по возражению "Интел Корпорэйшн" против регистрации в товарных знаков ИНТЕЛПАРТ (свидетельство BY 10263) и INTELPART (свидетельство BY 10264), зарегистрированных в 1997 году в отношении услуг 35, 36, 39, 41 и 42 классов МКТУ. В своем возражении "Интел Корпорэйшн", в частности, утверждала, что:

Товарные знаки ИНТЕЛПАРТ и INTELPART сходны до степени смешения с товарными знаками ИНТЕЛ и INTEL, которые имеют более ранний приоритет и признаны общеизвестными на территории Республики Беларусь (с 1.01.1999).
Услуги классов 35, 36, 39, 41 и 42 однородны классам 9 и 16, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки "Интел Корпорэйшн".
Товарные знаки ИНТЕЛПАРТ и INTELPART воспроизводят фирменное наименование "Интел Корпорэйшн" и вводят потребителя в заблуждение относительно производителя товара или услуги.

По мотивам возражений компанией "Интеллектуальный Партнер" были предоставлены подробные отзывы с четкими доказательствами и детальным анализом по каждому пункту возражений. В процессе слушаний к делу было приобщено 4 дополнительных пояснения с 58 приложениями. Убедительно доказано, что товарные знаки ИНТЕЛПАРТ и INTELPART не сходны до степени смешения с товарными знаками "Интел Корпорэйшн", не воспроизводят фирменное наименование "Интел Корпорэйшн" и не вводят потребителя в заблуждение относительно производителя. К тому же товарные знаки ИНТЕЛПАРТ и INTELPART не имеют никакого графического и семантического сходства с товарными знаками ИНТЕЛ и INTEL.

Поэтому уничтожать товарные знаки лишь на основе частичного фонетического сходства - противозаконно. Внимательно изучив все представленные материалы и доказательства, Апелляционный совет НЦИС вынес решение - возражения "Интел Корпорэйшн" отклонить полностью. Таким образом, мы в очередной раз отстояли свои товарные знаки и показали надуманность, безосновательность и бездоказательность выдвинутых претензий.

В процессе подготовки к заседаниям активно использовалась программа "Интеллектуальный партнер руководителя", предназначенная для полнотекстового семантического анализа документов и извлечения из них прецедентов. Это оказало необычайно ценную помощь при подборе и анализе примеров, фактов и доказательств. С материалами дел No. 344-ТЗ и 345-ТЗ заинтересованные лица могут ознакомиться в Апелляционном совете НЦИС по адресу: г. Минск, ул. Козлова 20, к. 106. С материалами, представленными Совету компанией "Интеллектуальный Партнер" можно ознакомиться здесь.


Нужные услуги в нужный момент