Фото с сайта www.i-marco.nlВ результате произошедшего к югу от Тайваня землетрясения в материковой части Поднебесной отмечались серьезные проблемы со связью. В частности, подавляющее большинство пользователей интернета практически лишилось доступа к международным сайтам.
 
По некоторым данным, землетрясение повредило подводные оптоволоконные кабели, соединяющие Китай и США, в результате чего доступ жителей Поднебесной к зарубежным сайтам оказался затрудненным. Кроме того, был оборван китайско-европейский кабель, сообщает «Эхо Москвы».

В настоящее время у жителей Пекина не открываются такие сайты, как Yahoo, Google, MSN, множество российских веб-ресурсов. Кроме того, наблюдаются значительные проблемы с международной телефонной связью. По данным ряда китайских социологических опросов, более 97% интернет-пользователей страны ощутили проблемы с доступом на иностранные сайты. У большинства из них сайты не открывались, либо скорость их загрузки была очень низкой. Более половины пользователей считают, что последствия стихии крайне негативно сказались на их работе.

На данный момент неизвестно, когда китайцы вновь получат доступ во всемирную Сеть. По-видимому, в восстановительных работах будут задействованы спутниковые ресурсы.

Во вторник вечером в Китае были зафиксированы подземные толчки силой 7,2 и 6,7 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился примерно в 15 км к югу от Тайваня в Южно-Китайском море. По предварительным данным, в результате землетрясения на Тайване погибли два и получили ранения более 30 человек.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-62%
-50%
-50%
-50%