Логотип allofmp3.comРуководство компании "Медиасервисес", владельцы портала Allofmp3.com, выразили свою позицию в связи с исками к порталу крупных звукозаписывающих компаний. Официальный ответ появился в блоге компании, в нем подача исков названа весьма неблагоразумным поступком. Компания заявляет, что работает в согласии в российскими законами, и ее дело не может слушаться в суде Нью-Йорка, так как "Медиасервисес" не ведет дела в этом городе.
 
Между тем иски к Allofmp3.com звукозаписывающих студий, в число которых входят Warner Bros., Sony BMG и Capital Records, скорее всего действительно закончатся ничем. При вступлении России в ВТО был подписан контракт, согласно которому к 1 июня Россия обязуется ужесточить закон об авторском праве, особенно ту его часть, где говорится о существовании обществ по коллективному управлению. Эта статья должна соответствовать международному праву, а это условие сейчас не выполняется. На данный момент любое общество по коллективному управлению может раздавать лицензии на композиции даже тех авторов, которые не заключали с обществом прямого договора. На основании этой "дыры" в законе и действует Allofmp3.com, ведь компания продает музыку по лицензии Российского общества по мультимедиа и сетям. РОМС не единожды становился центром скандалов, когда авторы требовали отчислений за проданные лицензии на свои композиции. Но до сих пор существование общества было вполне легально, в той же мере и легальна продажа музыки порталом Allofmp3.com.

Цены на композиции на портале весьма ниже рыночных, так что со временем Allofmp3.com стал вторым по популярности онлайн-магазином музыки в Европе. Такая известность обратила внимание звукозаписывающих компаний, которые в прошлом году начали требовать закрытия магазина. Его ликвидация стала приоритетным условием вступления России в ВТО, и сейчас после подписания договора участь магазина решена.

Тем не менее в своем блоге руководители компании отметили, что планируют продолжить свою деятельность в соответствии с российскими законами далее. Ведь у юристов "Медиасервисес" есть еще полгода чтобы разработать законную базу для функционирования портала.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-70%
-20%
-10%
-10%
-30%
-50%