Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип Apple, IncНесмотря на вчерашний помпезный анонс многообещающего коммуникационного устройства от Applе и официальное оглашение его названия - iPhone, ещё совсем не ясно, как будет называться финальный вариант. Компания Cisco Systems, Inc. в распространенном вчера заявлении дала понять, что переговоры с Apple относительно использования товарного знака iPhone, принадлежащего Cisco, ещё не завершены.
 
"Принимая во внимание поступавшие к нам на протяжении нескольких лет неоднократные запросы от Apple на использование принадлежащей Cisco торговой марки iPhone, а также недавние масштабные переговоры с этой компанией, мы верим что сегодняшний анонс Apple означает согласие окончательным вариантом документа и публичного заявления, которые были переданы руководству этой компании накануне вечером. Документы охватывали вопросы, которые оставались открытыми. Сегодня мы рассчитываем получить подписанное соглашение", говорится в обнародованном Cisco 9 января заявлении.

На популярности нового коммуникационного устройства название вряд ли скажется - будет iPhone называться iPhone либо как-нибудь по иному ("Apple Phone", по аналогии с переименованным в Apple TV продуктом iTV) фанатов, похоже, не сильно заботит.

Вчерашний анонс поднял акции Apple на 8,3% до рекордного для компании уровня 92,57 долл. за акцию.


Нужные услуги в нужный момент