В Беларуси


Скриншот сайта Красной книги | IT.TUT.BY Завершилась работа над созданием Интернет-версии Красной книги Республики Беларусь, осуществленная при поддержке проекта Программы развития ООН (ПРООН) и Глобального экологического фонда (ГЭФ) "Создание условий для устойчивого функционирования системы охраняемых водно-болотных угодий в Белорусском Полесье" в тесном взаимодействии с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, институтами зоологии и ботаники Национальной академии наук Республики Беларусь и компанией "МедиуМ".
 
Интернет-версия Красной книги Республики Беларусь включает два раздела: растения и животные. На ресурсе можно найти подробную информацию о 477 видах редких и исчезающих животных и растений, сопровожденную фотографиями, рисунками и картами. Для каждого вида приведены сведения о распространении, биологии, численности, причинах изменения численности и ареала, принятых и необходимых мерах охраны.

На сайте также размещены списки исчезнувших животных и растений ("черный список") и списки животных и растений, требующих профилактической охраны. Ресурс не имеет аналогов по объемам и актуальности информации, удобству пользования и практической ценности: ни в одной другой стране СНГ пока не были запущены электронные версии Красных Книг. Беларусь - первая, кто решился использовать инновационные средства Интернет в целях повышения экологической культуры населения.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-40%
-70%
-40%
-10%
-30%
-20%
-10%