В Беларуси


Логотипы VELCOM и МТСВ 2007 году крупнейшие белорусские сотовые компании СП ООО "Мобильная цифровая связь" (торговая марка "Velcom") и СООО "Мобильные Телесистемы" ("МТС"), возможно, перейдут на собственные коды. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Юрий Шпак.
 
По его словам, "номерной ресурс, находящийся в распоряжении крупнейших сотовых компаний Беларуси, практически исчерпан. Для его расширения рассматривается вопрос о выделении каждому из них своего кода".

Для осуществления этого перехода технически и организационно должны подготовиться как сами операторы, так и "Белтелеком", — отметил представитель Минсвязи.

Как ожидается, "Velcom" получит код 044, "МТС" — 033. "БелСел" при текущем количестве абонентов хватает существующей номерной емкости 029, "БеСТ" изначально получил собственный код 025", — сообщил Ю.Шпак.

Операторы представят Минсвязи свои предложения, после чего будет разработан план перехода сетей "МТС" и "Velcom" на использование отдельных кодов.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-14%
-50%
-20%
-18%
-10%
-10%
-99%
-10%
-40%
-85%