Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип БелтелекомОб этом заявил главный инженер Брестского филиала РУП «Белтелеком» Михаил Ковалевский на проходившей 11 января 2007 года пресс-конференции ("пресс-экспертинге") в Брестском филиале РУП «Белтелеком». Мероприятие посвящалось ставшей актуальной теме так называемого «телефонного пиратства».
 
«Телефонное пиратство», как сообщает "Белтелеком" в распространенном пресс-релизе, – это несанкционированный доступ к телефонной линии (проводной, радио- и сотовой) со стороны третьих лиц с целью ведения переговоров за счет абонента. В результате абоненту приходится оплачивать счета за телефонные соединения, которые совершались с его телефонного номера, но без его ведома. В большинстве случаев такие соединения устанавливает программа – «звонилка», которая самовольно может устанавливаться на компьютер, который подключен к Интернет, при посещении веб-сайтов (часто – эротического или порнографического содержания).

Данный вид мошенничества (а «пираты» зарабатывают на этом неплохие деньги) в последнее время становится всё более распространенным, поэтому компания «Белтелеком» принимает все усилия для информирования абонентов об этой проблеме и путях её решения. Этой цели и была посвящена данная пресс-конференция, которая проводилась в формате пресс-экспертинга.

"В среднем ежемесячно к нам обращаются до трех человек. На самом деле пострадавших во много раз больше. Телефонное пиратство - довольно распространенное явление при работе в интернете посредством коммутируемого доступа. Люди не всегда приходят к нам. Хотелось бы отметить, что большинство заявителей о таких фактах не зарегистрировали модем, которым они пользуются, и не получили консультации и предупреждения о возможных потерях от пиратских программ", — отметил заместитель начальника цеха продажи услуг Брестского филиала РУП «Белтелеком» А.Ярошевич.

Подвёл итоги выступлений главный инженер Брестского филиала РУП «Белтелеком» Михаил Ковалевский. Он также рассказал и о перспективах развития услуг сети передачи данных, новых телекоммуникационных технологиях, которые в самом ближайшем будущем существенно изменят повседневную жизнь людей. По его словам, «в Республике Беларусь появится IP-телевидение, которое объединит в себе домашний телевизор и персональный компьютер».


Нужные услуги в нужный момент