Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Playstation 3 | Фото: Sony Согласно данным исследовательской компании NPD, в минувшем месяце на территории Соединенных Штатов были распроданы 490700 экземпляров новой игровой приставки Sony PlayStation 3. Для сравнения, Nintendo в декабре продала в США чуть больше 604000 экземпляров Wii, тогда как Microsoft удалось реализовать примерно 1,1 миллиона приставок Xbox 360.
 
Как сообщает Associated Press со ссылкой на исследование NPD, с момента презентации PlayStation 3 в Соединенных Штатах были проданы почти 688 тысяч комплектов приставки. В самой корпорации Sony по информации BetaNews заявляют, что по состоянию на 31 декабря 2006 года на территории Северной Америки были проданы миллион единиц PlayStation 3. Корпорация Microsoft, официально представившая Xbox 360 в ноябре 2005 года, чуть больше чем за год распродала во всем мире 10,4 миллиона приставок.

В целом в минувшем месяце на видеоигры и игровые приставки покупатели истратили 3,7 миллиарда долларов США. Самой популярной игрой в декабре стала Gears of War для приставки Xbox. Microsoft, Sony и Nintendo остаются основными игроками рынка приставок, который оценивается в 30 миллиардов долларов. Важно отметить, что большим спросом продолжает пользоваться приставка Sony предыдущего поколения - PlayStation 2. Так, в декабре прошлого года были раскуплены примерно 1,4 миллиона комплектов этого устройства.

Аналитик Parks Associates Майкл Кай в интервью BetaNews заметил, что игровые машины следующего поколения, по всей видимости, появятся не скоро. Кай отмечает, что новые приставки Microsoft, Sony и Nintendo характеризуются хорошей производительностью и обладают весьма большими возможностями. По мнению аналитика, PlayStation 4 рано или поздно, вероятно, все же появится, однако случится это, скорее всего, ближе к 2015 году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-21%
-20%
-31%
-70%
-20%
-10%
-20%