Гаджеты


Коллаж: IT.TUT.BYНедавняя информация о преодолении пиратами системы защиты HD-контента на HD DVD и Blu-ray (AACS), подтверждается - в Интернете уже "гуляют" полные версии фильмов высокого разрешения, выпущенные на HD DVD.
 
Первым в пиринговые сети, по данным DailyTech, просочился фильм "Миссия Серенити" (Serenity). Файл размером 19,6 ГБ распространяется в формате EVO и может воспроизводиться на программных плеерах, типа PowerDVD в полном 1080р разрешении (MPEG-4 VC-1). "HD DVD рип", судя по комментариям, имеет ряд ограничений - например, невозможно выбирать звуковую дорожку и включать субтитры.

"Миссия Серенити" - не единственный пиратский HD DVD-релиз. По Сети уже гуляют и "Черная дыра" (Pitch Black) объемом 21,37 ГБ, и "Хроники Риддика" (Chronicles of Riddick) - 24,94 ГБ и "Бэтмен: начало" (Batman Begins) - 24,76 ГБ.

Несмотря на то, что её плеер является основным продуктом для просмотра пиратских HD DVD, Cyberlink официально "открестилась" от того, что ПО PowerDVD могло быть использовано для компрометации системы защиты формата.


{banner_819}{banner_825}
-99%
-50%
-10%
-11%
-42%
-35%
-25%
-10%
-10%