• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  2. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  3. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  4. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  5. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  6. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  7. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  8. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  9. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  10. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  11. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  12. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  13. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  14. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  15. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  16. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  17. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  18. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  19. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  20. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  21. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  22. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  23. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  24. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  25. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  26. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  27. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  28. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  29. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  30. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП


Логотип IntelВ 2006 году корпорация Intel представила самое большое в своей истории количество разнообразных моделей процессоров, плат и платформ, которые, имея лучшие в отрасли характеристики, способствуют существенному качественному изменению как персональных, так и профессиональных вычислительных систем. В материале приведены некоторые из наиболее памятных для корпорации Intel событий, имевших место в 2006 году.
 
Рассвет эры многоядерных процессоров. Летом корпорация Intel представила семейство процессоров Intel Core 2 Duo, обеспечивающих лучшую производительность для ноутбуков и настольных ПК, а также процессоры Intel Xeon для серверов на базе новой микроархитектуры Intel Core. К середине октября было выпущено уже свыше 6 миллионов таких процессоров, что характеризовало рекордные в истории корпорации темпы выведения нового продукта на рынок. Процессоры Intel Core 2 Duo для настольных компьютеров потребляют до 40% меньше электроэнергии, а их производительность на 40% выше, чем у предшественников. В ноябре Intel начала продажи четырехъядерных процессоров Intel Core 2 Extreme, что еще больше увеличило отрыв процессоров Intel по производительности.

Рекордное количество представленных процессоров. Корпорация Intel представила рекордное количество процессоров – более 40 - менее чем за 200 дней. Ну а летнее представление двухъядерных процессоров семейства Intel® Itanium® 2 обеспечило этой архитектуре самый высокий показатель роста продаж среди всех процессоров на базе архитектур, отличных от x86.

Первый ноутбук с двухъядерным процессором, обеспечивающим длительное время автономной работы. Корпорация Intel в январе 2006 года впервые представила двухъядерный процессор Intel® Core™ Duo для ноутбуков, увеличив тем самым на 30% производительность системы и снизив ее энергопотребление более чем на 20%. Возможность длительной работы от аккумулятора, беспроводной доступ и ультратонкий корпус стали главными отличительными чертами торговой марки Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК. В июле корпорация Intel анонсировала процессор Intel Core 2 Duo для ноутбуков, производительность которого стала еще на 20% выше, чем у процессора Intel Core Duo. Сегодня производство ноутбуков является самым быстрорастущим — по сравнению с производством настольных ПК и серверов — сегментом компьютерного рынка.

Не имеющее себе равных производство: три завода Intel были полностью переведены на 65-нанометровый производственный процесс, прежде чем большинство других производителей изготовили хотя бы один 65-нанометровый кристалл. Intel использует производственные мощности, поддерживающие 65-нанометровую технологию, для удовлетворения мирового спроса на процессоры Intel Core 2 Duo и другую новую продукцию. Кроме того, корпорация Intel успешно продемонстрировала производственный процесс следующего поколения, использующий 45-нанометровую технологию. Два завода по производству 45-нанометровой продукции планируется запустить в 2007 году. Первая пробная партия 45-нанометровых изделий была выпущена уже в конце 2006 года.

Компания Apple перешла на архитектуру Intel. Корпорация Intel активно сотрудничала с Apple для осуществления перевода всей продукции Apple – от настольных ПК до серверов – на базу архитектуры Intel®. Миграция была завершена всего за 7 месяцев (219 дней) – гораздо быстрее, чем ожидалось, учитывая, что это был один из самых впечатляющих процессов в компьютерной индустрии за всю ее историю.

Новые торговые марки. Руководствуясь успехом технологии Intel Centrino для мобильных ПК, корпорация Intel представила технологию Intel® Viiv™ для домашних цифровых развлечений, а затем и технологию Intel® vPro™, обеспечивающую лучшую управляемость и безопасность профессиональных ПК.

Цифровые развлечения становятся доступнее. Корпорация Intel обеспечила доступность новой технологии Intel Viiv на рынке и теперь работает с многочисленными компаниями по всему миру, такими как Anytime, AOL, DirecTV, NBC Universal, Shanghai Media Group, Yahoo и другими, над тем, чтобы как можно быстрее сделать цифровой контент доступным в Интернете для загрузки и использования его в домашнем ПК или цифровой телевизионной системе.

Intel продолжает создавать специализированные технологии для ПК и инвестировать в программы компьютеризации населения в самых различных частях земного шара. Наряду с разработкой торговых марок, Intel реализует по всему миру специальные программы, взаимодействуя с развивающимися странами и локальными экономическими сообществами с целью повышения доступности компьютерных технологий для населения и бизнеса. Платформы Eduwise, Rural PC и Discover the PC поддерживают разнообразные специфические функции, в том числе ориентированные на обучение детей, а также имеют дополнительные особенности – такие как специальные коммуникационные функции или возможность подключения к автомобильному аккумулятору для работы в условиях частых перемещений или в удаленных районах с нестабильным энергоснабжением. Таким образом, Intel продолжает способствовать преодолению технологического отставания развивающихся стран для того, чтобы донести цифровые технологии до самых отдаленных групп населения, не имеющих других возможностей для приобщения к достижениям современной цивилизации в силу экономических или образовательных барьеров. В рамках инициативы Intel® World Ahead многолетние инвестиции корпорации в такие программы составят 1 млрд долларов.

Поддержка развития WiMAX. В 2006 году наблюдался бурный рост сетей, использующих технологию WiMAX, – более 250 таких сетей по всему миру начали опытную или коммерческую эксплуатацию. Этому росту в немалой степени способствовали разработки и инвестиции таких компаний, как Intel, Sprint, Motorola, Clearwire и других. Развитие беспроводных сетей по пути повышения скорости доступа, увеличения зон покрытия и экономической эффективности является ключевой задачей для обеспечения возможности повсеместного доступа в Интернет и более широкого распространения технологий беспроводного доступа по всему миру.

Исследования Intel обеспечивают дальнейшее развитие технологий. Разработки Intel в области полупроводниковой фотоники, включая недавно представленный полупроводниковый гибридный лазер, позволят повысить скорость обмена данными между микросхемами до нового уровня и преодолеть тем cамым барьеры на пути к созданию еще более быстродействующих компьютеров. Исследователи Intel продолжают разрабатывать технологии, отвечающие ожиданиям и потребностям людей. Так, один из самых мощных в Европе суперкомпьютеров Finis Terrae (более 2,5 тыс. процессорных ядер Intel Itanium 2), будет использоваться для международных исследовательских проектов.

Intel активизирует производство флэш-памяти NAND. В конце 2005 года корпорация Intel заключила партнерское соглашение с компанией Micron Technology о создании новой компании по производству флэш-памяти NAND. В 2006 году первым крупным клиентом вновь созданного предприятия стала компания Apple.


-30%
-15%
-99%
-15%
-20%
-70%
-10%
-10%
0069757