Интернет и связь


Мобильный телефон Nokia | Фото с сайта Lenta.ruНесчастный случай произошел в одном из отелей Калифорнии. 59-летний Луис Пикасо (Luis Picaso), был найден в одной из комнат гостиницы с ожогами 2 и 3 степени. Причиной возгорания стал мобильный телефон, который буквально взорвался в кармане у пострадавшего. Как сообщает Associated Press, впоследствии этого в комнате образовался небольшой пожар.
 
Луис Пикасо был доставлен в одно из отделений местной больницы с диагнозом «ожоги 2 и 3 степени правой стороны туловища». Курт Хенке (Kurt Henke), руководивший пожарной командой, которая приехала в отелю по вызову сотрудников, заметил, что Пикасо нашли лежащим в ванной комнате. По всей видимости, мужчина пытался погасить пламя, но это ему не удалось.

Этот случай невольно заставляет нас вспомнить громкие прошлогодние скандалы, связанные с отзывами взрывоопасных батарей Sony для портативных ПК. Однако авторитетные специалисты заметили, что компания не занималась разработкой и выпуском аккумуляторов для мобильных телефонов.

Курт Хенке сделал заявление, что убытки от инцидента превысили $75 тыс., включая потери отеля от разрушительного действия огня. Пока неизвестно, какая модель телефона находилась у Луиса в кармане, и аккумулятор какого производителя привел к таким последствиям. Видимо, этот случай может стать началом очередного «аккумуляторного скандала».


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-35%
-60%
-20%
-20%
-50%
-50%