Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип IntelМного нового и интересного о грядущих планах крупных компаний можно узнать, если периодически отслеживать вакансии. Так, на этой неделе Intel открыла набор сотрудников в так называемую группу визуальных вычислений (Visual Computing Group, VCG). Предполагается, что это подразделение будет работать над ещё не анонсированной графической архитектурой, создавать дискретный 3D-ускоритель и гибридный процессор CPU/GPU.
 
Пресс-релиз Intel касательно судьбы нового графического дивизиона выражается достаточно туманно, намекая лишь на то, что разработчики будут заниматься созданием мощной многоядерной графической платформы. Надо сказать, что для компании, чьим последним графическим продуктом был далеко не самый мощный и качественный ускоритель i740 эти заявления выглядят достаточно смело.

Intel на постоянную работу в VCG требуется довольно широкий спектр сотрудников – инженеры по CMOS-схемам, разработчики графических интерфейсов, OpenGL-программисты, разработчики драйверов и так далее. Весьма вероятно, что создание VCG инициировано недавней инициативой AMD и ATI, так называемым проектом создания гибридных CPU/GPU под названием Fusion. Дополнительный импульс к созданию высокопроизводительных графических решений даёт выход Windows Vista: для полноценного отображения всех "красивостей" интерфейса этой ОС мощностей наиболее популярных встроенных адаптеров просто не хватает.


Нужные услуги в нужный момент