СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Sun и Intel заключили стратегический альянс


Логотип IntelКорпорации Sun Microsystems и Intel объявили о заключении стратегического альянса, в рамках которого корпорация Intel займется продвижением операционной системы Solaris, а корпорация Sun включит в ассортимент своей продукции серверы уровня предприятий, телекоммуникационные серверы и рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon. Данное соглашение охватывает такие продукты, как ОС Solaris, программное обеспечение Java и NetBeans, процессоры Intel Xeon, а также другие технологии Intel и Sun уровня предприятий. В рамках альянса будет осуществляться совместная разработка программных и аппаратных решений, а также проводиться совместные маркетинговые кампании.
 
В соответствии с соглашением, корпорация Intel будет продвигать ОС Solaris как операционную систему массовой категории и критически важную операционную систему семейства UNIX уровня предприятий, используемую в серверах с процессорами Intel Xeon. Корпорация Intel будет также активно поддерживать проект OpenSolaris и сообщества разработчиков приложений Java с открытым исходным кодом, активно участвующие в этом проекте.

Корпорация Sun поставила перед собой задачу включить в свою линейку серверов передовые системы с высокой производительностью и низким энергопотреблением. После тщательного изучения существующих платформ уровня предприятий корпорация Sun приняла решение включить в ассортимент своей продукции с первого полугодия 2007 года платформы на базе архитектуры Intel, оптимизированные для ОС Solaris. Корпорация Sun считает, что применяемая корпорацией Intel схема регулярной смены микроархитектур и производственных технологий позволит корпорации Sun предложить своим клиентам высококачественные компоненты.

Корпорация Sun планирует создать новое семейство систем на базе процессоров Intel®, в которое войдут
однопроцессорные, двухпроцессорные и многопроцессорные серверы и рабочие станции, поддерживающие ОС Solaris, Windows и Linux. Intel и Sun также будут сотрудничать в области создания масштабируемых систем, оптимизированных для ОС Solaris, с количеством процессоров больше четырех.

В рамках данного альянса корпорация Intel подписала соглашение о распространении ОЕМ-версии ОС Solaris, что позволит Intel осуществлять распространение и поддержку ОС Solaris среди своих клиентов по мере возникновения рыночных возможностей и в соответствии с используемой корпорацией Intel стратегией распространения продукции. Корпорации Intel и Sun также будут настоятельно рекомендовать независимым разработчикам ПО и производителям компьютерных систем расширять свой ассортимент продукции и включать в него решения на базе систем с процессорами Intel и под управлением ОС Solaris.

Кроме того, корпорация Intel будет помогать корпорации Sun в реализации программ по оптимизации приложений для работы в ОС Solaris на системах на базе процессоров Intel Xeon.

Обе компании ожидают, что благодаря заключению данного соглашения область применения решений на базе
процессоров Intel Xeon и ОС Solaris значительно расширится. Благодаря большой популярности процессоров Intel Xeon операционная система Solaris станет использоваться более широко, а поддержка ОС Solaris позволит корпорации Intel расширить свое присутствие на рынках решений для вычислительных центров, решений виртуализации и высокопроизводительных вычислительных систем.

Обе компании будут также активно работать над интеграцией в системы Sun на базе процессоров Intel Xeon ключевых технологий Intel и Sun уровня предприятий, в том числе технологий Intel® Virtualization Technology, Intel® IO Acceleration Technology и Intel® Demand Based Switching.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY