Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Абитуриент | Фото: Виталий ГИЛЬ, "СБ"До начала вступительных баталий еще немало времени, но абитуриенты и их родители уже сейчас живут июлем. Правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения, утвержденные в прошлом году, нынче меняться не будут. Поэтому главное новшество, которое ожидает абитуриентов-2007, — из разряда приятных неожиданностей.
 
— Со дня на день закончим переговоры с операторами сотовой связи, — рассказывает директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов. — Все желающие смогут узнать результаты ЦТ, как говорится, не вставая с дивана. Достаточно иметь под рукой мобильный телефон.

Как обычно, абитуриенты смогут ознакомиться с итогами тестирования и в Интернете: на сайтах вузов или на страничке РИКЗ. Новая же услуга в первую очередь для тех, у кого к "всемирной паутине" прямого доступа нет. Достаточно заранее подписаться на результаты тестирования, отправив с мобильника запрос по одному из указанных номеров (они станут известны позже). Как только база данных с результатами попадет к операторам, долгожданные SMS-сообщения разлетятся по сотовым абитуриентов. И так после тестирования по каждому предмету. Стоимость услуги, по предварительным сведениям, — около двух с половиной тысяч рублей.

Николай КОЗЛОВИЧ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-50%
-35%
-20%
-10%
-30%