Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Учебный класс | Изображение ukrmin.orgКак рассказал сегодня на заседании коллегии Министерства образования руководитель ведомства Александр Радьков, в стране осуществлен комплекс мер по повышению качества содержания, оформления и издания учебной литературы для общеобразовательных, дошкольных учреждений, ПТУ и ссузов, утвержден новый порядок работы с авторскими оригиналами учебных изданий, уменьшены сроки их прохождения.
 
По словам министра, "авторские права на электронные учебники должны быть защищены законом, и для этого в стране создаются все условия". В ближайшее время будет доработана нормативно-правовая база по охране авторского права в этой сфере. В ведомстве разрабатывается механизм стимулирования подготовки учебной литературы и экспертизы электронных изданий, создается теоретико-методологическая база и модели мультимедийного сопровождения издаваемых в республике учебников и учебных пособий.

Большинство учебников в современном мире, отметил Александр Радьков, выпускаются с копией на DVD или CD. Это помогает учащимся и студентам лучше понять материал, увидеть, например, физические или химические процессы, которые трудно показать на практике в школе или студенческой аудитории. Речь идет также о создании электронных библиотек, которые крайне необходимы как студентам и учащимся, так и преподавателям.

Отметим, что первые электронные издания учащиеся получили уже в 2006 году. Это учебное пособие "Информатика" для 9-го класса (повышенный уровень) и пособие для учителей по информатике для 6-го класса.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-22%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-60%
-12%