Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Sony Playstation 3 | Фото: Sony Computer EntertainmentЕвропейское отделение Sony Computer Entertainment официально объявило дату выхода консоли PlayStation 3 в Европе и Австралии — 23 марта 2007 г. На британский рынок к моменту запуска будет поставлено 1 млн консолей, цена которых составит ни много ни мало £425, что в переводе на американские доллары составляет $842. На территории континентальной Европы консоль будет продаваться по цене ?599 ($778), а в Австралии консоль можно будет купить по цене от $999 местных долларов ($791).
 
Судя по всему, Sony решила больше не работать себе в убыток и не терять с каждой консоли по $300, а начать продавать PS3 хотя бы по себестоимости. Запуск примечателен ещё и тем, что на всех рынках появятся лишь 60-гигабайтные версии консолей. Как сказано в анонсе, это обусловлено потребностями рынка. 20-гигабайтные версии консоли появятся ближе к концу года.

Игр будет достаточно много — более 30 штук уже на момент запуска. Среди них — Resistance: Fall of Man, Call of Duty 3, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Need for Speed Carbon и F.E.A.R. Многие игры будут распространяться через одновременно открываемый онлайновый сервис PlayStation Network.

Были объявлены и цены на аксессуары для PS3: новомодный беспроводной джойстик SIXAXIS, а также кабели HDMI и AV обойдутся геймерам примерно в $36, а за S-video кабель придется отдать порядка $26. Важно, что при использовании других кабелей гарантия на консоль теряется.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-20%
-15%
-30%
-48%
-20%