Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Знак "ТаможняВ четвертом квартале текущего года на Гомельской таможне планируется внедрить электронное декларирование. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник региональной таможни Василий Гнатюк, в настоящее время ведутся технические работы по установке и наладке новой системы.
 
Электронное декларирование предполагает проведение всех операций по таможенному оформлению через систему электронных коммуникаций. Это позволит в несколько раз сократить сроки таможенного оформления товаров. Если сегодня такая процедура на Гомельской таможне занимает сутки при допустимых десяти, то с внедрением электронного декларирования на нее будет затрачиваться два часа.

Для этого в таможенной службе сейчас создается единая компьютерная сеть, с которой будут связаны предприятия и организации, осуществляющие внешнеторговые операции. В настоящее время уже приобретено около 500 современных компьютеров, ведется прокладка линий связи. Василий Гнатюк добавил, что подобная работа должна быть проведена и субъектами внешнеторговой деятельности региона. На сегодняшний день в области зарегистрировано 2,5 тыс. предприятий, осуществляющих импортно-экспортные операции, из них около 700 являются крупными.

По словам начальника таможни, в четвертом квартале текущего года планируется завершить основные работы по внедрению электронного декларирования и начать оформление первых субъектов хозяйствования через новую систему.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-12%
-30%
-10%
-20%
-50%