Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Скриншот из Second LifeШвеция станет первой страной, посольство которой откроется в виртуальном мире Second Life. Созданием и поддержанием онлайнового посольства займется Шведский Институт при министерстве иностранных дел страны.
 
Виртуальное посольство Швеции на территории Seconid Life будет смоделировано по образу и подобию ее нового посольства в Вашингтоне, США. Оно будет выполнять функции информационного центра, в котором потенциальные туристы смогут получить информацию о культуре, истории и достопримечательностях Швеции, а также о порядке оформления виз.

Как сообщает Reuters, у которого, кстати, есть новостная служба в Second Life, откроется оно в ближайшие две недели. Сотрудники посольства будут получать зарплату принятой в Second Life валютой - линден-долларами, которые потом можно конвертировать в настоящие деньги.

В мире Second Life, где обитает 3 миллионов персонажей, кажется, есть уже всё, что только можно придумать. Там можно найти офисы и магазины, порталы крупных компаний, интернет-проетов, газет и информационных служб. Посольство Швеции окажется первым виртуальным объектом государственного значения.


Нужные услуги в нужный момент