Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотипы Intel и AMDВ прошлом квартале компания AMD смогла занять максимальную за всю свою историю долю рынка x86-совместимых процессоров. Теперь ей принадлежит 25,3% общего объема поставок. Такие данные приводит источник со ссылкой на аналитическую компанию Mercury Research.
 
Глава Mercury Research, Дин Маккэрон (Dean McCarron) сказал: «У Intel была и меньшая доля, чем сейчас, но сейчас она самая маленькая за период с конца 1995 года».

За квартал доля AMD в сегментах процессоров для настольных ПК и ноутбуков выросла с 23,3% до 25,1%. Доля Intel за тот же период уменьшилась с 76% до 74,4%.

Успех AMD обеспечил выход серверов, ноутбуков и настольных систем Dell и серверов Gateway. Кроме того, предпочтение продукции AMD отдавали в IBM, HP и Sun. Аналитики полагают, что свой вклад внесло традиционное увеличение объема продаж в конце года, поскольку ассортимент AMD больше ориентирован на потребителей.

Вместе с тем, на Уолл-Стрит критически оценивают показатели AMD. Во-первых, в отчетах компания показала убытки (объясняемые приобретением ATI), во-вторых, она сейчас находится под серьезным давлением конкурента, навязавшего ценовую войну, в которой он находится в более выгодном положении, поскольку имеет солидный запас прочности.


Нужные услуги в нужный момент