СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Microsoft ответит на iPhone ZunePhone-ом?


Коллаж с сайта CNewsКорпорация Microsoft ведет работы над созданием собственного телефона под торговой маркой Zune. По некоторым сведениям, новинка может поступить в продажу уже в конце этого года. Судя по всему, продукт корпорации Билла Гейтса может оказать серьезную конкуренцию iPhone.
 
Согласно информации на одном из зарубежных источников, новое устройство Microsoft под названием Zune Phone может быть выпущено в конце этого года. Все зависит от того, насколько быстро компании удастся достигнуть промежуточных целей. В данный момент Microsoft занимается разработкой стратегии создания нового устройства и определением более точных сроков его выхода.

Появились данные и о некоторых технических характеристиках нового продукта. Судя по всему, это будет смартфон с интерфейсом, сильно похожим на интерфейс плеера Zune, и, по всей видимости, в нем не будет использоваться операционная система Windows Mobile.

Основные возможности телефона будут заключаться в его коммуникационных особенностях. Планируется, что Zune Phone будет иметь возможность синхронизации с игровой приставкой Xbox 360 и сможет при этом через специальный беспроводной интерфейс получать с нее потоковые аудио- и видеофайлы. Наличие данной возможности — прямое следствие амбиций корпорации Microsoft в плане организации собственного портала для скачивания музыкальных и видеофайлов, наподобие Apple Store. Игровые консоли корпорации уже оснащены данной возможностью, теперь приходит очередь и телефонов.

По мнению западных информационных источников, выход Zune Phone может до предела накалить противостояние Microsoft и Apple. Устройство Microsoft уже стало как минимум третьим, подобным разработке Apple. Напомним, что ранее были анонсированы модель китайской компании Meizu и «убийца» iPhone от Google и Samsung.

О разработках iPhone в свое время также было много слухов. Устройству приписывались те или иные возможности, которыми в действительности оно не стало обладать. Предположение о том, как телефон будет выглядеть, оказалось довольно далеким от конечного результата. Такая ситуация может повториться и с продуктом от Microsoft.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY