Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Билл Гейтс | Фото: MicrosoftБилла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесенным контрафактным программным обеспечением, сообщает Reuters.
 
По словам Басеску, пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир. Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал.

По подсчетам экспертов, более 70 процентов используемого на территории Румынии ПО, является контрафактным. Законы, предусматривающие ответственность за производство и распространение контрафакта, были приняты в этой стране более 10 лет назад, однако до сих пор, очевидно, пиратам удается успешно действовать в обход законодательства.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-42%
-25%
-20%
-54%
-30%
-20%
-10%
-30%