Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ITV.BYВ 2007 году белорусский Интернет переживает бум видеосервисов: менее чем за два месяца открылись сразу три "интернет-телевидения". Впрочем, представленный сегодня проект ITV.BY выглядит, пожалуй, наиболее серьезно.
 
"ITV.BY — это не просто новый стиль медиа-потребления. Это кардинально иной его принцип. Отныне можно верстать свою собственную телепрограмму, а также сравнивать, анализировать, высказываться, обмениваться мнениями и пр. А это значит, можно смоделировать собственное информационное пространство и стать творцом своего мира, своей Вселенной", - так представляют создатели свой проект аудитории.

Если отбросить пафос, то ITV.BY - это медиасервис, предоставляющий пользователям сюжеты "традиционных" телеканалов и не только их. К примеру, на ITV.BY доступны "передачи" проекта СаСи-ТВ, ещё одного белорусского "интернет-канала".

Каждый день ITV.BY добавляет в базу видеосюжеты (256-430 Кбит/с, 384х288) с новостями страны, мира, бизнеса, культуры, науки и искусства, спорта, городской жизни. Ресурс аккумулирует лучшие сюжеты эфирных, спутниковых и кабельных телеканалов со всего мира, а пользователь сам выбирает, с чьей точкой зрения он хочет познакомиться. Впрочем, определять критерии "лучшести" сюжетов и добавлять свой контент в базу зрители не могут.

Несмотря на эффектное оформление сайта в целом, главная часть интерфейса, предназначенная для выбора сюжетов и составления из них плейлиста, кажется громоздкой и не очень удобной - для этого придется долго шарить по "страницам" каждого из разделов, да и от единственного возможного формата представления списка роликов рябит в глазах... Ещё один из бросающихся в глаза недостатков - отсутствие всякого подобия рейтингов. Для каждого ролика фиксируется лишь число просмотров, системы оценивания не предусмотрено, нет даже раздела с самыми популярными видеороликами. Кроме того, отсутствует (пока?) возможность делиться своим плейлистом с другими пользователями и легко скачивать видеоконтент для локального хранения.

Впрочем, последнее может быть связано с тем, что ITV.BY предлагает исключительно "законные" материалы: "Все аудиовизуальные материалы, попадающие под действие закона Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах», размещенные на сайте www.itv.by, представляются пользователям с соблюдением авторских и смежных прав на договорных отношениях с соответствующими правообладателями" - уже за это такой подход к размещаемым материалам ресурс достоин уважения.

Хочется верить, что проблемы вскоре будут решены (ровно как будут устранены и очевидные "пробелы" в функциональности), и ITV.BY действительно станет "медиа-революцией" белорусского Интернета.

Все пользователи Атлант Телеком (до 1 марта) и все корпоративные пользователи Деловой Сети (до 5 марта) могут смотреть интернет-телевидение ITV.BY совершенно бесплатно.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-30%
-25%