Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


КоллажСогласно результатам исследования группы Nielsen VideoScan, которые на днях были опубликованы в Home Media Magazine, Blu-ray диски с видеоконтентом втрое превосходят по популярности своих главных конкурентов, оптические диски в формате HD DVD.
 
В первую неделю 2007 года объем продаж Blu-ray дисков практически в два раза перекрывал объемы продаж HD DVD, которые составляли 46,14% от количества проданных Blu-ray аналогов. Далее ситуация продолжила меняться, и отнюдь не в пользу HD DVD: количество проданных дисков с видео высокой четкости на этих носителях снизилась до 38,36% от объема реализованных Blu-ray дисков. В первые недели 2007 на каждые 100 проданных Blu-ray дисков приходилось лишь по 38,36 HD DVD-диска.

Аналитики считают главнейшей причиной роста популярности формата Blu-ray резкое увеличение количества проигрывателей этих дисков за счет армии поклонников PlayStation 3 (более 690 тыс.). При этом, несмотря на явное лидерство по количеству выпущенных на своих дисках видеофильмов, производители HD DVD пока могут похвастаться лишь не более чем 175 тысячами проданных проигрывателей.



Нужные услуги в нужный момент