Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


WindowsНа конференции RSA компания Microsoft в лице вице-президента подразделения Microsoft Windows Core Operating System Division Бена Фаси (Ben Fathi), приоткрыла завесу тайны над последовательницей Windows Vista. Представитель Microsoft, сообщает PC World, сказал, что новая ОС под кодовым названием Vienna появится к концу 2009 года.
 
Vienna станет полностью новым продуктом, а не развитием Vista. Также Бен Фаси намекнул, что следующая инкарнация Windows получит абсолютно новый и «полностью визуализированный» интерфейс.

Windows Vista не досчиталась ряда перспективных возможностей, включая новую файловую систему WinFS, "родную" поддержку HD DVD и FireWire-B, расширенные возможности распознавания речи и синхронизация ПК-с-ПК. Некоторые из этих функций будут реализованы в первом сервис-паке для Vista (работа над ним уже идет), а другие, например, WinFS, навряд появятся раньше выхода Vienna.

Представитель Microsoft также подчеркнул, что новой ОС не придется ждать пять лет и что в ближайшее несколько месяцев компания расскажет о ней новые подробности.




Нужные услуги в нужный момент