• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  2. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  3. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  4. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  5. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  8. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  9. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  10. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  11. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  12. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  13. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  14. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  15. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  16. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  17. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  18. «Маленький вклад очень ценен». На восстановление костела в Будславе белорусы уже собрали 279 тысяч рублей
  19. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  20. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  21. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  22. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  23. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  24. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  25. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  26. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  27. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  28. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  29. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  30. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»


Коллаж: IT.TUT.BYКорпорация Microsoft представила новую версию операционной системы для мобильных устройств - Windows Mobile 6. Windows Mobile 6 приобрела функции Microsoft Office, прежде доступные только на персональном компьютере, а также поддерживает новые инструменты для отправки сообщений. Планируется, что поставки устройств под управлением Windows Mobile 6 начнутся во 2-м квартале 2007 г.
 
Windows Mobile 6 дает возможность просматривать электронную почту в формате HTML со ссылками на веб- и SharePoint-сайты. Благодаря этому тексты и рисунки отображаются так же как на ПК при использовании почтового сервера Exchange Server 2007 и онлайн-служб, таких как Windows Live Hotmail и многих других. В состав Windows Mobile 6 входит Windows Live for Windows Mobile, дающий пользователям большой набор функций Windows Live. Например, с помощью Windows Live Messenger можно общаться с несколькими людьми одновременно, использовать анимацию, а также отправлять документы, изображения, аудио-записи и голосовые сообщения.

Новая программная платформа создаст дополнительные возможности при работе с Microsoft Office. Мобильные версии Office Outlook, Office Word, Office Excel и Office PowerPoint позволят просматривать, осуществлять навигацию и редактировать документы с сохранением исходного форматирования таблиц, рисунков и текста, а также просматривать презентации PowerPoint.

Кроме того, на всех устройствах под управлением Windows Mobile 6 будет применяться технология Direct Push, которая позволит своевременно доставлять электронную почту, автоматически синхронизировать календари, задачи и контакты Outlook через Microsoft Exchange Server. Также в Windows Mobile 6 появились новые функции по обеспечению защиты информации, в том числе возможность удаленно стереть все данные с устройства при его потере или краже.

Функции Windows Mobile 6:

В Windows Mobile 6 появилась возможность просматривать почту с исходными изображениями, таблицами и форматированием как через почтовый сервер, например Exchange Server 2007, так и через онлайн-службы: Windows Live Mail, Yahoo! Mail и другие.

Новый пакет Office Mobile для Windows Mobile предлагает пользователям работать в знакомой и производительной среде с обширными возможностями для чтения и редактирования документов, в которых отображается исходные рисунки и форматирование.

Настройка и управление электронной почтой при меньшем числе нажатий. В системе добавлено девять новых функций управления одним нажатием, в том числе: ответить всем, установить флаг, переместить в папку и удалить. Также с помощью Exchange Server 2007 появилась возможность установить автоответ.

Синхронизация с Windows Vista. Windows Vista и приложение Windows Mobile Device Center позволяют отслеживать изменения в папках ПК и мобильного устройства и записывать музыку, изображения, видео-ролики и информацию Outlook.

Умный календарь. Новая функция дает возможность пользователям быстро выяснить, когда в их расписании есть свободное время, а с помощью Exchange Server 2007 они могут отвечать на запросы о встречах, пересылать их и видеть список приглашенных.

Поиск в сети, электронная почта, мгновенные сообщения и ведение блога одновременно. Windows Live for Windows Mobile дает пользователю широкий пакет сервисов Windows Live, специально спроектированных для работы Windows Mobile, включающий Windows Live Mail, Windows Live Messenger, Live Search и Windows Live Spaces. Также пользователи смогут хранить унифицированный список контактов и просматривать его в Windows Live Messenger.

Контакты в контексте. Историю звонков теперь можно найти в индивидуальной контактной карточке.
Защита информации. Организации, использующие на ПК технологию Information Rights Management /IRM/ для управления, просмотра, хранения и печати конфиденциальных данных, теперь могут применять эти возможности на устройствах под управлением Windows Mobile 6. Эта функция недоступна на других платформах для мобильных телефонов.

Бизнес-приложения. Новые версии Microsoft .NET Compact Framework и Microsoft SQL Server для мобильных устройств встроены в Windows Mobile 6. Благодаря этому стало проще создавать и работать с инструментами для продаж, следить за уровнем запасов и реализовывать другие функции на мобильных устройствах.

Доступ в Интернет. Новое встроенное приложение Windows Mobile 6 дает возможность использовать устройство как высокоскоростной модем для ноутбука, соединяемый через Bluetooth или по кабелю.
Альтернативные коммуникации. Windows Mobile 6 позволяет операторам и производителям интегрировать VoIP-решения (передача голоса по Интернет-протоколу) в устройства.

Первые устройства под управлением Windows Mobile 6 появятся во 2-м квартале 2007 г. В Европе Orange планирует вывести на рынок смартфон SPV E650 от HTC, в Японии Softbank Mobile Corp предложит своим абонентам новые устройства, произведенные Toshiba и HTC, а в США будет доступна новая версия модели T-Mobile Dash с Windows Mobile 6 производства HTC. Те, кто уже использует T-Mobile Dash, смогут установить на своих устройствах Windows Mobile 6 вместо Windows Mobile 5.

В 2007 г устройства с новой версией платформы также будут поставляться в партнерстве с операторами сотовой связи и производителями устройств: Cingular Wireless, AT&T, Chunghwa Telecom, Dopod International, HP, LG Electronics, Motorola, Palm, Samsung, Telefonica, Telefоnica, Toshiba, Verizon Wireless и Vodafone.


-5%
-20%
-10%
-5%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
0072916