• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  2. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  3. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  4. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  5. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  6. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  7. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  8. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  9. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  10. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  13. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  14. Что происходит в Беларуси 28 февраля. Онлайн дня
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  17. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  18. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  19. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  20. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  23. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  24. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  25. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  26. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  27. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  30. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой


Коллаж: IT.TUT.BYКорпорация Microsoft представила новую версию операционной системы для мобильных устройств - Windows Mobile 6. Windows Mobile 6 приобрела функции Microsoft Office, прежде доступные только на персональном компьютере, а также поддерживает новые инструменты для отправки сообщений. Планируется, что поставки устройств под управлением Windows Mobile 6 начнутся во 2-м квартале 2007 г.
 
Windows Mobile 6 дает возможность просматривать электронную почту в формате HTML со ссылками на веб- и SharePoint-сайты. Благодаря этому тексты и рисунки отображаются так же как на ПК при использовании почтового сервера Exchange Server 2007 и онлайн-служб, таких как Windows Live Hotmail и многих других. В состав Windows Mobile 6 входит Windows Live for Windows Mobile, дающий пользователям большой набор функций Windows Live. Например, с помощью Windows Live Messenger можно общаться с несколькими людьми одновременно, использовать анимацию, а также отправлять документы, изображения, аудио-записи и голосовые сообщения.

Новая программная платформа создаст дополнительные возможности при работе с Microsoft Office. Мобильные версии Office Outlook, Office Word, Office Excel и Office PowerPoint позволят просматривать, осуществлять навигацию и редактировать документы с сохранением исходного форматирования таблиц, рисунков и текста, а также просматривать презентации PowerPoint.

Кроме того, на всех устройствах под управлением Windows Mobile 6 будет применяться технология Direct Push, которая позволит своевременно доставлять электронную почту, автоматически синхронизировать календари, задачи и контакты Outlook через Microsoft Exchange Server. Также в Windows Mobile 6 появились новые функции по обеспечению защиты информации, в том числе возможность удаленно стереть все данные с устройства при его потере или краже.

Функции Windows Mobile 6:

В Windows Mobile 6 появилась возможность просматривать почту с исходными изображениями, таблицами и форматированием как через почтовый сервер, например Exchange Server 2007, так и через онлайн-службы: Windows Live Mail, Yahoo! Mail и другие.

Новый пакет Office Mobile для Windows Mobile предлагает пользователям работать в знакомой и производительной среде с обширными возможностями для чтения и редактирования документов, в которых отображается исходные рисунки и форматирование.

Настройка и управление электронной почтой при меньшем числе нажатий. В системе добавлено девять новых функций управления одним нажатием, в том числе: ответить всем, установить флаг, переместить в папку и удалить. Также с помощью Exchange Server 2007 появилась возможность установить автоответ.

Синхронизация с Windows Vista. Windows Vista и приложение Windows Mobile Device Center позволяют отслеживать изменения в папках ПК и мобильного устройства и записывать музыку, изображения, видео-ролики и информацию Outlook.

Умный календарь. Новая функция дает возможность пользователям быстро выяснить, когда в их расписании есть свободное время, а с помощью Exchange Server 2007 они могут отвечать на запросы о встречах, пересылать их и видеть список приглашенных.

Поиск в сети, электронная почта, мгновенные сообщения и ведение блога одновременно. Windows Live for Windows Mobile дает пользователю широкий пакет сервисов Windows Live, специально спроектированных для работы Windows Mobile, включающий Windows Live Mail, Windows Live Messenger, Live Search и Windows Live Spaces. Также пользователи смогут хранить унифицированный список контактов и просматривать его в Windows Live Messenger.

Контакты в контексте. Историю звонков теперь можно найти в индивидуальной контактной карточке.
Защита информации. Организации, использующие на ПК технологию Information Rights Management /IRM/ для управления, просмотра, хранения и печати конфиденциальных данных, теперь могут применять эти возможности на устройствах под управлением Windows Mobile 6. Эта функция недоступна на других платформах для мобильных телефонов.

Бизнес-приложения. Новые версии Microsoft .NET Compact Framework и Microsoft SQL Server для мобильных устройств встроены в Windows Mobile 6. Благодаря этому стало проще создавать и работать с инструментами для продаж, следить за уровнем запасов и реализовывать другие функции на мобильных устройствах.

Доступ в Интернет. Новое встроенное приложение Windows Mobile 6 дает возможность использовать устройство как высокоскоростной модем для ноутбука, соединяемый через Bluetooth или по кабелю.
Альтернативные коммуникации. Windows Mobile 6 позволяет операторам и производителям интегрировать VoIP-решения (передача голоса по Интернет-протоколу) в устройства.

Первые устройства под управлением Windows Mobile 6 появятся во 2-м квартале 2007 г. В Европе Orange планирует вывести на рынок смартфон SPV E650 от HTC, в Японии Softbank Mobile Corp предложит своим абонентам новые устройства, произведенные Toshiba и HTC, а в США будет доступна новая версия модели T-Mobile Dash с Windows Mobile 6 производства HTC. Те, кто уже использует T-Mobile Dash, смогут установить на своих устройствах Windows Mobile 6 вместо Windows Mobile 5.

В 2007 г устройства с новой версией платформы также будут поставляться в партнерстве с операторами сотовой связи и производителями устройств: Cingular Wireless, AT&T, Chunghwa Telecom, Dopod International, HP, LG Electronics, Motorola, Palm, Samsung, Telefonica, Telefоnica, Toshiba, Verizon Wireless и Vodafone.


-49%
-10%
-17%
-14%
-20%
-20%
-5%
-15%
-23%
-13%
0072641