Интернет и связь


Коллаж: Telegraf.byПолиция турецкого города Измир сообщила об аресте 17 участников группировки, занимавшейся мошенничеством и рассылкой вирусов в Сети. Арест произошел после того, как местные полицейские выяснили, что трое русских хакеров отправили в общей сложности миллион писем с вирусами и получили доступ к банковским счетам многих жителей Турции.
 
Как сообщается на сайте газеты Sabah, банда интернет-мошенников при поддержке трех русских умельцев преступным путем завладела сведениями о банковских счетах тысяч людей. Согласно информации, предоставленной измирским Бюро по борьбе с организованной преступностью, сотни людей, пострадавших от действий банды, обращались с жалобами в полицию с января 2007 года, указывая, что с их счетов таинственным образом исчезают средства.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что мошенники снимали деньги со счетов жертв по Сети, пользуясь ворованными паролями. В общей сложности у жителей Турции таким образом было украдено 330 тысяч долларов. В результате слежки за преступниками, продолжавшейся более месяца, турецкие полицейские установили личности всех участников группировки и арестовали всех причастных к кражам лиц.

В ходе расследования выяснилось, что турецким мошенникам оказывали помощь русские хакеры, которые за свои услуги получали 10 процентов от украденных средств. Имена россиян были переданы турецкими властями Интерполу.