Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


AMD DTX | Фото: AMDВ последнее время можно наблюдать бум с появлением новых форм-факторов для корпусов и материнских плат. Самым громким и значительным обновлением был выход стандарта BTX. Разработанный в лабораториях Intel он обещал нам низкую температуру, низкий шум и вообще, выглядел как решение всех современных проблем с тепловыделением.
 
С момента анонса уже прошло несколько лет, но до сих пор найти в продаже BTX корпус или материнскую плату достаточно сложно. Да и в ассортименте крупнейших производителей компьютеров решений этого форм-фактора - единицы.

Выпуском новых форм-факторов занималась и VIA. Она предлагает собственную платформу на основе процессоров VIA C7, платы для которых выполняются в формате Mini-ITX. Похоже, что примеру VIA решила последовать AMD. Компания анонсировала спецификации для корпусов и плат DTX.

В основе DTX, как и у Mini-ITX, лежат спецификации ATX. DTX не предполагает нового дизайна плат и корпусов, а, скорее, декларирует те элементы, которые обязательно должны присутствовать на материнских платах.

Есть две версии стандарта DTX:

DTX – 243.84 x 203.20 мм;
Mini-DTX – 170.18 х 203.20 мм.

Как можно заметить, их размеры совсем не велики, что говорит об ориентации DTX на создание небольших компьютеров.


Нужные услуги в нужный момент