Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Apple iPhone | Компании Cisco и Apple заявили о внесудебном урегулировании конфликта за название "iPhone", сообщает в четверг Associated Press. Право на него с 2000 года принадлежит Cisco и используется ей для линии интернет-телефонов, однако 9 января Apple представила свою многофункциональную сотовую новинку под аналогичной торговой маркой.
 
По условиям соглашения, Apple сможет назвать свой гаджет iPhone, а Cisco отказывается от любых судебных претензий. Взамен Apple согласилась сотрудничать с Cisco в различных сферах для улучшения совместимости продукции обеих компаний. Другие подробности сделки обнародованы не были.

Скандал между двумя крупнейшими корпорациями приобрел широкую огласку на следующий день после презентации iPhone от Apple, когда представители Cisco обратились в суд. Как выяснилось, Apple начала переговоры о праве на использование данного названия еще несколько лет назад, однако договориться без привлечения судебных инстанций так и не удалось.

Представители Apple крайне резко отреагировали на попытки Cisco отнять торговую марку iPhone у компании, а главный операционный директор Apple назвал иск Cisco "глупым" из-за разницы в функциональности одноименных аппаратов. В свою очередь, представители Cisco настаивали на том, что развитие современных технологий предполагает интегрирование различных функций в один гаджет, поэтому в будущем не исключена ситуация конкуренции между производителями.



Нужные услуги в нужный момент