Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип AMDНа фондовой бирже отмечается резкий скачок акций компании AMD. Только в понедельник их стоимость возросла на 74 цента или 5% после затяжного падения на протяжении нескольких последних месяцев. Причина волнения рынка - слухи о том, что контрольный пакет акций компании может быть выкуплен компаниями, работающими с частными акциями.
 
Аналитик Джоанн Фини из агентства FTN Midwest Securities говорит по этому поводу следующее: «Такие слухи связаны с тем, что в ходе покупки ATI AMD пришлось прибегнуть к серьезным заимствованиям, и сейчас компании нужно креативное решение, чтобы укрепить свое финансовое положение. У AMD сейчас гораздо более высокое соотношение дебиторской задолженности к собственному капиталу, чем было до покупки ATI». Возможно, стратегический инвестор и есть то самое «креативное решение»?

Если вспомнить лето прошлого года, когда о возможности сделки AMD-ATI мы впервые услышали из уст аналитиков, то становится ясно, что AMD также может вскоре оказаться под контролем другой компании, пока не ясно какой. Вполне вероятно, что ею станет одно из финансовых учреждений, кредитовавших производителя на покупку ATI, и сейчас стремящейся к более полному контролю над AMD.

Безусловно, нельзя исключать, что нынешние события - обычная игра на повышение, затеянная участниками биржевого рынка.


Нужные услуги в нужный момент