Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Windows VistaПодобрать ключ для активации Microsoft Windows Vista можно методом прямого перебора ("bruteforce") всех возможных вариантов. Об этом сообщает Inquirer со ссылкой на форумы Keznews. Из всех доступных ранее вариантов взлома новейшей ОС Microsoft этот представляется наиболее опасным, так как позволяет нечестным пользователям сгенерировать ключ, закрепленный за ещё не проданной легальной копией системы.
 
Мощность сегодняшних компьютеров позволяет разделаться с 25-символьными серийными номерами за приемлемое время и получить вполне легальный код, пригодный для активации Vista. А покупатель лицензионной версии ОС с аналогичным кодом может при активации столкнуться с проблемами и быть обвиненным в пиратстве.

Хакерское ПО банальным образом перебирает все возможные варианты "в лоб" - по заявлениям тестировавших его пользователей, на генерацию ключа в лучшем случае уходит около 3-7 часов, в зависимости от вычислительной мощности компьютера и удачливости. Впрочем, некоторые сообщают и о том, что даже после 24 часов вычислений на достаточно мощных машинах ключи так и не были подобраны.

Если данный метод действительно работает, то Microsoft оказывается в очень щекотливом положении: под удар попадают легальные пользователи Windows Vista. Разумеется, в дальнейшем компания наверняка ограничит время подбора (т.е., например, максимально возможное количество "ошибок" при вводе ключа), но такого ограничения в миллионах коробок, поступивших в магазины, пока нет.

Код программы-генератора открыт, и в ближайшее время (до 3 дней, по мнению Inquirer) появятся более наглядные и оптимизированные варианты подобного ПО.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}