Коллаж: offshorestudio.comЛишь 13% жителей планеты имеют доступ к Интернету, причем большинство из пользователей - 90% - живут в промышленно развитых странах. Как говорится в сообщении ООН, "пропасть между отдельными странами и регионами в области информационных технологий усугубляется. Многие развивающиеся страны так или иначе лишены возможностями пользоваться плодами информационной революции".
 
О снижении стоимости доступа к Интернету говорили на завершившейся в Силиконовой долине Калифорнии встрече Глобального альянса по использованию информационно-коммуникационных технологий в целях развития. На встрече приняли участие свыше 100 руководителей высокотехнологических компаний, представителей неправительственных организаций, агентств ООН и СМИ.

"Снижение стоимости доступа к Интернету могло бы привести к информационной революции подобной той, которая произошла после появления доступных мобильных телефонов в развивающихся государствах. В 2004 году число пользователей мобильными телефонами только в Африке возросло почти на 15 миллионов более чем в два раза по сравнению с 1999 годом", - отмечает Центр новостей ООН.