• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  2. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  3. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  4. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  5. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  6. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  7. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  8. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  9. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  10. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  11. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  12. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  15. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  16. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  17. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  18. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  19. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  20. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  21. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  22. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  23. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  24. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  25. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  26. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  27. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  28. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  29. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  30. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле


Алабушев И.И., Летограф | Фото: Компьютерные вестиПрошлый год отметился экспансией на рынок Беларуси российских разработчиков систем электронного документооборота и управления бизнес-процессами. В этом году шаги по проникновению продолжились представлением целевой аудитории программных разработок новыми компаниями. Наибольший интерес среди директорского корпуса белорусских предприятий вызвал приезд представителей компании "Летограф", занимающей лидирующие позиции в мире по своим разработкам систем управления информацией.
 
Комплексный подход разработчиков "Летограф" решил задачу объединения всех корпоративных информационных систем на основе создания единого инфопространства организации. В России клиентами "Летограф" являются Минздравсоцразвитие, ГУ ФРС Краснодарского края, ВЦМК "Защита", ОАО Ханты-мансийский банк, ОАО Москоммерцбанк и многие другие. В Минске после окончания деловых мероприятий директор по продажам ООО "Летограф" Алабушев Илья Игоревич ответил на вопросы корреспондента "Компьютерных Вестей":

- Продавало ли ООО "Летограф" кому-то свои продукты в Беларуси?

- Нет, мы первый раз посещаем Беларусь с выступлениями перед потенциальными клиентами. Но хотим выйти на белорусский рынок. У нас есть один партнер в РБ - компания "Софтлайн". Мы начали год совместным проведением семинара. Дальше будем наращивать свое присутствие в регионе. Интерес к нашим продуктам уже виден.

- Вы спланировали свои действия по развитию бизнеса при оценке белорусского рынка?

- Мы анализируем рынок на основе специальных данных по СНГ. Годовой прирост интереса в России к процессным системам составляет 20-30%. Я думаю, то же самое и в Беларуси. Мы считаем, для белорусского региона оптимально 1-2 партнера, которые смогут осуществлять всю деятельность: от продвижения до поддержки. Несмотря на то, что наши разработки применяются и в системах из нескольких компьютеров, главным направлением позиционирования наших продуктов на рынке является государственный сектор. Наши задачи - принять участие в национальных проектах, таких, как "Электронная Беларусь". Основная потребность наших разработок в России - это как раз разветвленные организации регионального масштаба, требующие единых информационных стандартов в крупных распределенных электронных системах.

- Вы знакомы с продуктами белорусских разработчиков СЭД?

- На рынке СНГ ярких белорусских разработок в этом сегменте не видно. Я познакомился с одним из рекламируемых продуктов белорусской компании, но мне показалось, что он достаточно слабый.

- Как организована работа по сбыту продуктов "Летограф" на международных рынках дальнего зарубежья?

- Мы работаем через нашего партнера - международную компанию Intersystems, имеющую 25 офисов по всему миру. На Западе наши продукты продаются под брендом Doktrina. На наши разработки есть запросы из Южной Америки, Германии, Кувейта. Продвижение на дальнем зарубежье идет через проведение семинаров и участие в выставках. Мы будем участвовать в представлении продуктов на ближайшей Cebit.

- Вы можете провести сравнение вашей системы с конкурирующими российскими разработками - "Ландокс", DocsVision, Directum?

- Мы не любим сравнивать. Да и трудно сравнивать во многом разные вещи. Но если проводить краткий анализ рынка, то можно сказать следующее. О "Ландоксе" последнее время ничего не слышно. По нашим данным, этот проект собираются закрыть. В любом случае, его функционал устарел. Продукты других компаний - достойные конкуренты, но больше ориентированы на СЭД. "Летограф" же предлагает решения на нескольких системных уровнях. Наша система служит для управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений. Конкурентными технологическими преимуществами является мультиплатформенность, построение распределенных систем в едином продукте, отсутствие необходимости дополнительных приобретений в виде серверов и системных продуктов.

- Начавшая продвижение корпорация Microsoft новой платформы Windows Vista демонстрирует в ее составе мощные инструменты по построению процессных систем управления бизнесом. Не кажется ли Вам, что с переходом на Windows Vista независимые разработчики СЭД утратят свои позиции на рынке из-за невозможности конкуренции?

- Microsoft старается наверстать упущенное. Ряд проектов Microsoft по автоматизации бизнес-процессов, типа Exchange, не получил развития или не решает тех задач, которые сегодня необходимы. Думаю, что, борясь за рынок ERP, Microsoft упустила из виду другие направления. Позиции своих систем электронного документооборота и управления бизнес-процессами Microsoft значительно сможет продвинуть, в лучшем случае, за 2 года. Но это очень большой срок для IT-индустрии. За 2 года очень многое изменится. С тем потенциалом, который есть у "Летограф" сейчас, мы станем намного сильнее с еще более инновационными разработками и идеями. Для сравнения, рост нашей компании за последний год составил 90%.

- В Беларуси вы будете делать акцент на продвижение своих коробочных продуктов?

- Реализация коробочных продуктов составляет небольшой процент в наших доходах. Такой формат оправдан только для продвижения классических решений. Но наше основное направление - это средние и крупные корпоративные клиенты, нуждающиеся в проектных решениях. Мы серьезно настроены на внедрения в сегменте крупных учрежденческих структур. Надежные решения под особенности заказчика будут предлагаться через наших партнеров в Беларуси. По мере роста наших партнеров, работающих с "Летограф", они будут наделяться все большим уровнем компетенции.

- Вы считаете, минский филиал Softline справится с реализацией и поддержкой проектных решений "Летограф"?

- Да. Softline в России зарекомендовал себя как компетентный партнер. В московском офисе Softline есть очень грамотные специалисты по решениям "Летограф", которые могут разработать и реализовывать проекты под специальные требования. Думаю, и минский офис сможет проводить весь комплекс мероприятий по внедрениям систем "Летограф".

Александр ОАКЛИ


Комментарий независимого эксперта

Виктор Шкел, IT бизнес-аналитик и обозреватель CNews.ru:

Думаю, что внедрение распределенных систем управления информацией наподобие "Летограф" в Беларуси будет проходить непросто. Первые ограничения возникнут из-за существующей нормативно-регламентационной базы. Другой стороной является объективное положение в экономике. Новые стандарты качества ISO в промышленность внедряются невысокими темпами. Действительно востребованных внедрений серьезных IT-систем не так много. Также немногие руководители понимают, что им действительно нужно. Очень важное влияние оказывает сложившийся принцип окупаемости вложений в госсекторе. Для государственных учреждений перед выделением финансирования будет строго ставиться вопрос: "А нужно ли это?". Здесь необходимы действительно высокоэффективные внедрения. А вообще с предложениями подобных систем лучше ориентироваться на промышленность. Сейчас на этот сегмент со стороны IT-компаний направлено недостаточно рекламы и агитации. Во всяком случае еще очень много тех, кто не понимает конкретных преимуществ систем управления информацией.


-50%
-21%
-15%
-20%
-40%
-25%
-10%
-10%
-10%
-7%
-15%
0072641