СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

TUT.BY объявляет пятый "Конкурс белорусских контент-проектов"


Логотип TUT.BYСегодня, 5 марта 2007 стартует пятый национальный "Конкурс белорусских контент-проектов". Конкурс проводится ежегодно белорусским порталом TUT.BY с целью предоставить перспективным некоммерческим интернет-ресурсам возможность заявить о себе. В 2006 году в оргкомитет поступило около 200 заявок.
 
Принять участие в конкурсе могут сайты, содержательно ориентированные на белорусских пользователей интернета. Оценивать номинантов будет жюри, в состав которого вошли представители студий веб-дизайна, печатных и электронных СМИ.

Критерии оценки проектов: оригинальность контента, общая информативность, концептуальная целостность. Заявки принимаются по следующим номинациям: "Мая Беларусь", "Общество, семья, религия", "Образование", "Культура", "Наука и техника", "Компьютеры и интернет", "Спорт, здоровье и красота", "Отдых и развлечения", "Хобби", "Контент корпоративного сайта", "Блоги".

Призы - 3 года бесплатного хостинга сайта-лауреата, размещение на сайте-лауреате логотипа «Победитель конкурса белорусских контент-проектов-2007», разовое размещение в белорусских СМИ и на TUT.BY сведений о победителях, рекламная кампания ресурса на площадях TUT.BY (1 млн. банерных показов), а также консультации ведущих специалистов TUT.BY по улучшению ресурса.

Церемония награждения лауреатов состоится в начале апреля. Заявки на участие принимаются до 22 марта.

Вопросы, замечания или предложения по проведению конкурса, адресуйте сюда.

Комментарии

Кирилл Волошин, заместитель генерального директора УП "Надежные программы", генеральный директор TUT.BY:

Изначально конкурс задумывался как "социально-ответственное" мероприятие, позволяющее по итогам с одной стороны поощрять интересные проекты, а с другой - привлекать самые перспективных из них на TUT.BY в качестве подразделов. Сегодня универсальные сервисы нас интересуют больше, чем контент-проекты, посему основная составляющая конкурса - социальная. Т.е. предоставление перспективным некоммерческим интернет-ресурсам возможности лишний раз заявить о себе, сэкономить пару сотен долларов на хостинге и интернет-рекламе.

К сожалению, в сравнении, например, с тем же Рунетом, Байнет скорее беден, чем богат на контент-проекты. И причина тому - не только отставание в развитии. Проблема в том, что информационных поводов для создания проектов в Беларуси гораздо меньше, чем в России. Возьмем, к примеру, область искусства. В одном только Питере насчитывается сотни две музеев; не меньше дворцов, мостов, храмов и прочих архитектурных памятников. Наберется ли столько во всей Беларуси?.. И так во всех сферах жизни. Я уж и не сравниваю численность населения, которое, собственно, эти проекты потенциально может создавать...

Артем Герасимович, член жюри:

В прошлом году я уже судил этот конкурс. Сайтов было подано много – не все, правда, необходимого качества, но количество заявок радовало безмерно. Я проводил ночи в оценке конкурсантов, потом мы долго спорили с другими членами жюри лично – и все для блага байнета. Это очень честный конкурс. В прошлом году рубрикой, за которую я был ответственным, были блоги. Которые, собственно, и запомнились – для себя я выделил 2 проекта – inf.by/library и "два баки аднаго блоггера" br23.net. Тогда победу одержал br23.net – но с тех пор, к сожалению, прекратил обновление. inf.by/library достаточно активно продолжает свое развитие.

Я искренне надеюсь, что выбрать сильнейшие тексты в этом году будет гораздо сложнее – и что жюри будет спорить еще дольше и еще жарче. И наградит нас всех – байнетчиков.
Подобные конкурсы в Рунете мне не встречались, хотя, уверен, что-то подобное должно существовать.



Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY