СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

KOSHT.COM опубликовал Топ-10 самых популярных продуктов в феврале


Логотип KOSHT.COMВсплеск покупательской активности в феврале традиционно объясняется "получением первой зарплаты" и большой плотностью праздников. Причем, в отличие от других праздничных "серий", череда 14, 23 февраля и 8 марта предполагает, что подарки (дежурные поздравления на работе в расчет не берем) делаются в небольшом количестве и действительно дорогим людям. То есть вещи покупаются, как правило, красивые и дорогие. Предлагаем вашему вниманию топ самых популярных товаров, которые белорусы покупали при помощи KOSHT.com в феврале 2007 года.
 

Предлагаем вашему вниманию топ самых популярных товаров, которые белорусы покупали при помощи KOSHT.com в феврале 2007 года.


БРЕНДЫ


Принципиальных изменений в рейтинге брендов не произошло. Самой популярной маркой на белорусском рынке в феврале продолжал оставаться Samsung, благодаря сильным позициям среди мониторов и мобильных телефонов. На втором месте по популярности - Nokia, HP - только третьи. По сравнению с прошлым месяцем Microlab и Seagate поменялись местами, Motorola уступила место NEC, Sony Ericsson традиционно замыкает десятку.



  1. Samsung
  2. Nokia
  3. HP
  4. Sony
  5. Canon
  6. LG
  7. Seagate
  8. Microlab
  9. NEC
  10. Sony Ericsson

GSM-ТЕЛЕФОНЫ


Как уже было сказано, праздники сыграли свою роль. Белорусы бросились покупать красивые и стильные игрушки в подарок. Врядли чем-то другим можно объяснить стремительный взлет Motorola RAZR V3i. Потеснив Nokia и Sony Ericsson "морально устаревшая", но от этого не менее привлекательная модель прочно обосновалась на первом месте рейтинга.


Всего в феврале в прайсах на KOSHT.COM присутствовали 384 модели мобильных телефонов.




ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ


Наиболее популярными фотоаппаратами по прежнему остаются модели от Canon. Стоит также отметить резко усилившиеся позиции Sony, техника которой выдавила из рейтинга аппараты компаний Nikon и Olympus.


Всего в феврале в прайсах на KOSHT.COM присутствовали 408 моделей фотоаппаратов.




НОУТБУКИ


По сравнению с февралем, из самой популярной десятки исчезли Toshiba и Samsung, Fujitsu-Siemens скатилась с 4 на 9 место, но зато в десятке появилась модель от IBM. Что касается лидера, то, несмотря на не самые скромные цены, продукция HP вне конкуренции.


В феврале в прайсах на KOSHT.COM присутствовали 1390 моделей ноутбуков.




MP3-ПЛЕЕРЫ


Февраль отметился резким усилением позиций Apple. В рейтинге появились очень дорогие по сравнению с конкурентами iPod Shuffle и iPod Nano 4 Gb. Причина в столь резко возросшему интересу к "яблочной" продукции, скорее всего та же, что и в случае с телефонами: белорусы выбирали подарки к празднику.


В феврале в прайсах на KOSHT.COM присутствовали Mp3-плееры 441 модели.




КПК


В сегменте карманных компьютеров тотальное подорожание. В среднем, по сравнению с январем, вне зависимости от ценовой категории КПК в Беларуси стали стоить дороже на 10-15 долларов. Как и прежде, КПК для белоруса это, прежде всего, продукция HP.


В феврале в прайсах на KOSHT.COM присутствовала 41 модель КПК.




USB-FLASH


Зато дешевели флеш-накопители. В среднем 1 Гб флеш-памяти на белорусском рынке в феврале подешевел на 5 долларов. В полном соответствии с общемировой тенденцией, в Беларуси за прошедший месяц стали больше покупать "крупногабаритные" флешки. Формат 512 мегабайт теряет очки, тогда как двухгигабайтные накопители набирают популярность.


В феврале в прайсах на KOSHT.COM присутствовали 148 моделей "флешек".




Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY