Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


А. Мартинкевич | Фото: Компьютерные вестиБлагодаря государственной поддержке у Парка высоких технологий (ПВТ) нет проблем с резидентами. Об этом заявил 6 марта на заседании круглого стола в Минске заместитель директора ПВТ Александр Мартинкевич.
 
По его словам, в работе парка начался второй этап, когда после белорусских предприятий в него приходят иностранные компании. Пока это небольшие зарубежные предприятия, отметил А.Мартинкевич. В частности, готовится к регистрации французская компания, разрабатывающая программное обеспечение для мобильных телефонов "Nokia", а также немецкая, индийская и английская компании. "Может, в каких-то отношениях Беларусь непривлекательна для зарубежных компаний, но в сфере информационных технологий у нас идеальные условия", - заявил замдиректора.

Он напомнил, что регистрация резидентов в ПВТ началась с июня 2006 года. "Восемь месяцев работы показали, что данный проект - правильный и своевременный. Страна использует свои конкурентные преимущества в сфере информационных технологий и может решать поставленные задачи: наращивание экспорта, формирование новых информационных проектов и развитие информационных технологий", - сказал А.Мартинкевич. По его данным, экспорт программных продуктов ПВТ за шесть месяцев 2006 года составил 21 млн. долларов США.

Как заявил А.Мартинкевич, перед Парком высоких технологий поставлена задача привлечь к сотрудничеству крупные международные компании. "Но пока мы не выработаем меры по охране прав интеллектуальной собственности, к нам эти компании не придут", - заметил он.

По информации официального сайта ПВТ, в парке зарегистрированы 19 резидентов - белорусские предприятия, которые специализируются в области разработки программного обеспечения и его экспорта, а также внедрения современных информационных технологий на промышленных предприятиях страны.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-30%
-10%
-25%
-10%
-40%
-20%