Л. Пэйдж и С. Брин | Фото: GoogleЖурнал PC World опубликовал список пятидесяти самых влиятельных людей Интернета. В отличие от журнала Times, объявившего человеком года каждого пользователя Сети, в рейтинге PC World фигурируют главы ИТ компаний и создатели повсеместно используемых технологий.
 
Первое место в рейтинге PC World было отдано основателям Google Сергею Брину и Ларри Пейджу, а также исполнительном директору компании Эрику Шмидту. Первая строчка была завоёвана ими за создание наиболее используемой в мире поисковой системы.

Второе место занял исполнительный директор Apple Стив Джобс за популяризацию легального скачивания музыки и видео через Интернет благодаря сервису iTunes, созданному для владельцев плееров iPod. Журналисты PC World также выразили мнение, что новинка компании Apple iPhone сделает популярным просмотр веб-страниц с мобильных устройств. Тем не менее, стоит отметить, что просмотр сайтов на относительно небольшом экране является занятием "на любителя".

Третье место занял сооснователь BitTorrent Брэм Коен. Своего места на виртуальном пьедестале почёта он удостоился за создание сервиса нового поколения для обмена файлами большого объёма между удалёнными компьютерами через Интернет посредством распределения нагрузки между аппаратным обеспечением и пропускной способностью сети.

Четвертое место в рейтинге занял президент Blizzard Entertainment Майк Морами за создание World of Warcraft. Пятое место досталось основателю онлайновой энциклопедии Wikipedia Джимми Уэльсу. На шестое место авторы рейтинга поместили финансиста Джона Доуэрра, венчурного инвестора, вкладывающего деньги в отрасль информационных технологий на протяжении 27 лет.

Крейг Ньюмарк, основатель craigslist.org, ресурса, который в декабре 2006 года находился на 52-м месте в мире по посещаемости, попал в рейтиг PC World на седьмую строчку. Восьмую и девятую позицию заняли президент Fox Interactive Media Питер Левинсон и вице-президент Google по поиску продуктов и анализу пользователей Марисса Майерс соответсвенно. Замыкают десятку по версии PC World основатели одного из главных сайтов Интернета в 2006 году YouTube, Чад Хёрли и Стив Чен.

Двенадцатого места по версии PC World удостоился председатель совета Фонда электронного фронтира Брэд Теплтон. Основатели Skype и KaZaA, Никлас Зеннстром и Янус Фриис, попали на пятнадцатое место. Исполнительный директор Linden Lab Филлип Росдейл, разработавший MMORPG Second Life, оказался на семнадцатой строчке, а следом за ним, на восемнадцатом месте, идёт Джон Йохансон, получивший известность за создание программы DeCSS, которая "ломала" защиту DVD, и продолживший свою деятельность в этом направлении и дальше.

Помимо представителей компаний, организаций, а также создателей популярных программ и сайтов в рейтинг PC World попали люди, не имеющие прямого отношения к ИТ, но сумевшие привлечь внимание пользователей Сети своими записями в блогах. В частности, сорок восьмое место заняли братья Мохаммед и Омар Фади из Ирака, освещавшие события в этой стране в своём блоге.