СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Пол Отеллини, глава Intel: производственные мощности компании превышают рыночный спрос


Пол Отеллини | Фото с сайта clubedohardware.com.brНа конференции Morgan Stanley Technology в Сан-Франциско выступавший с докладом глава Intel Пол Отеллини сделал ряд любопытных заявлений. В частности, он отметил, что на данный момент производственные мощности компании превышают потенциальный рыночный спрос, сообщает Mac World.
 
Ценовая война, развязанная AMD, разумеется, не могла не отразиться на прибыльности обеих компаний. Для снижения этого влияния Intel намерена сократить темпы разработки, увеличившиеся после выхода Pentium 4 - уже в следующем году будут представлены чипы на базе новой архитектуры Nehalem, а архитектура Core 2 Duo продолжит своё развитие в 45-нм процессорах Penryn.

Intel не собирается останавливаться в "гонке техпроцессов" и планирует уже в 2009 году перевести производство Nehalem на 32 нм. При этом компания особое внимание уделяет производительности своих решений (Intel сейчас уверенно лидирует на этом поприще) и конкурентоспособной ценовой политике - с 22 апреля популярнейший Intel Core 2 Duo E4300 будет продаваться по рекомендованной цене в 133 у.е. (!!!), снизится до 530 у.е. (с 850 у.е.) четырехъядерник Core 2 Quad Q6600, а в середине июня бюджетные Core 2 Duo (59-84 у.е.) окончательно вытеснят старые процессоры на базе архитектуры Netburst даже из низшего ценового сегмента.

Все эти меры направлены на увеличение рыночной доли: по данным на конец 2006 (исследование Mercury Research) Intel принадлежало 77,7% рынка микропроцессоров. Агрессивная политика компании, безусловно, принесет свои плоды: процессоры Core 2 Duo сейчас выглядят значительно лучше конкурирующих Athlon 64 X2, а очередные снижения цен призваны сделать решения Intel действительно массовыми и сверхпопулярными. Кроме ещё более заметного снижения цен, AMD нечего противопоставить микропроцессорному гиганту: её процессоры существенно проигрывают в производительности, да и в технологичности AMD уступает - 45 нм будут освоены, в лучшем случае, в 2008, а Intel начнет выпуск своих Penryn (45 нм) уже в этом году.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY