Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Бухучет. Аудит. Бизнес-Софт 2006 | Фото с сайта expoforum.byС 28 февраля по 2 марта 2007 года в Минске прошла 4-я специализированная выставка "Бухучет. Аудит. Бизнес-Софт". Проведение мероприятия было организовано выставочным предприятием "Экспофорум" при поддержке Министерства финансов РБ и Белорусской ассоциации бухгалтеров.
 
По статистике, в 2006 году выставка собрала на своих площадях свыше тридцати участников, а количество посетителей за три дня работы составило 4000 человек. В 2007 году экспозиция в том же ключе продолжила демонстрировать программное обеспечение, аудиторские и юридические услуги. Представлялись софтверные компании "1С-Минск", "Авент-Софт", Белорусский дорожный инженерно-технический центр, "Главбух", "Интеллектуальные системы", "МиСофт НВП", научно-технический центр "Атлас", "Топ Софт", "Юкола-Инфо", "ЮрСпектр".

Как уже сложилось за 4 года, представление IT-решений для финансово-хозяйственной деятельности доминировало среди экспонентов.

На открытии нынешней выставки с короткой речью выступил председатель правления общественного объединения белорусской ассоциации бухгалтеров, к.э.н., доцент БГЭУ Александр Николаевич Сушкевич. Затем слово взял директор выставочного предприятия "Экспофорум" Дмитрий Вячеславович Некрашевич, выразив надежду, что выставка принесет участникам необходимые плоды. После лаконичной церемонии была перерезана символичная красная ленточка и началась активная работа экспозиционных площадок.

Впрочем, активной деятельность экспонентов можно назвать с большой натяжкой, поскольку работа с посетителями проходила, в основном, на стендах. Некоторые из заявленных участников ограничились разложенными в павильоне рекламными материалами. Презентаций программных продуктов и новинок в области управленческих информационных технологий и систем учета практически не было.

Судя по всему, выставка в современных реалиях информационных медиасредств теряет свою значимость. Основные задачи - представление специализированных продуктов и услуг для бухгалтеров, экономистов и управленческих специалистов - сейчас вполне успешно решают интернет, ознакомительные семинары для целевой аудитории и личные связи. Тем более что фактически работа указанных служб предприятий уже имеет определенные стандарты, и что-то концептуально новое продвинуть сложно. Системы "1С", "Галактика" и "КонсультантПлюс" стали уже практически нарицательными именами, и в этом году представлялись хоть и модернизированные, но все те же системы. Ничем принципиально новым в софтверных продуктах экспоненты не удивили.

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-20%
-40%