Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Клавиатура Optimus Maximus | Фрагмент фото ЖЖ community optimus_projectАртемий Лебедев представил на CeBIT свою претенциозную клавиатуру с "ЖК-клавишами". В очередной раз поменялось название, цена и сроки выхода: 114-кнопочная Optimus Maximus появится не раньше ноября-декабря (ранее планировалось, что это произойдет в мае) и будет стоить 1490 долл. – на 290 долл. дороже объявленной прежде цены.
 
В каждой клавише (включая дополнительный блок из 10 функциональных слева) будет установлен полноцветный 32х32 OLED-дисплей. Жизненный цикл таких дисплев, по мнению разработчиков составит 5 лет, впрочем, до полного исчезновения яркости клавиши могут проработать и все 10. Студия Лебедева также работает над другими моделями с уменьшенным числом дисплеев-клавиш по цене до 1000 долл. – например, 10-кнопочный вариант Артемий оценил в 500 долл.

Клавиатура будет определяться системой как накопитель объемом не менее 512 КБ – для удобства хранения визуализованных раскладок. Клавиши – стандартизированные и взаимозаменяемые (цена каждой – около 10 долл.), поверхность их – абсолютно плоская. Данный момент делает весьма спорным удобство новинки, позиционирующейся как решение для профессионалов – присмотритесь к вашей клавиатуре, на ней наверняка нет абсолютно плоских клавиш, и это неслучайно. Ещё одно потенциально узкое место – нагрев. Артемий обещает, что клавиатура будет нагреваться весьма умеренно, однако как все сложится на самом деле – неизвестно. Под вопросом, кстати, и физическая прочность клавиатуры: количество допустимых нажатий и их максимальная сила.



Прототип Optimus Maximus не готов до сих пор (все доступные изображения – 3D-рендеры), однако Студия планирует начать прием предварительных заказов уже в этом месяце.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%