
В каждой клавише (включая дополнительный блок из 10 функциональных слева) будет установлен полноцветный 32х32 OLED-дисплей. Жизненный цикл таких дисплев, по мнению разработчиков составит 5 лет, впрочем, до полного исчезновения яркости клавиши могут проработать и все 10. Студия Лебедева также работает над другими моделями с уменьшенным числом дисплеев-клавиш по цене до 1000 долл. – например, 10-кнопочный вариант Артемий оценил в 500 долл.
Клавиатура будет определяться системой как накопитель объемом не менее 512 КБ – для удобства хранения визуализованных раскладок. Клавиши – стандартизированные и взаимозаменяемые (цена каждой – около 10 долл.), поверхность их – абсолютно плоская. Данный момент делает весьма спорным удобство новинки, позиционирующейся как решение для профессионалов – присмотритесь к вашей клавиатуре, на ней наверняка нет абсолютно плоских клавиш, и это неслучайно. Ещё одно потенциально узкое место – нагрев. Артемий обещает, что клавиатура будет нагреваться весьма умеренно, однако как все сложится на самом деле – неизвестно. Под вопросом, кстати, и физическая прочность клавиатуры: количество допустимых нажатий и их максимальная сила.

Прототип Optimus Maximus не готов до сих пор (все доступные изображения – 3D-рендеры), однако Студия планирует начать прием предварительных заказов уже в этом месяце.
